양념장과 매실청으로 하루만에 맛있는 고기양송이장아찌를
쉽고 간단하게 해보실수있게 영상을 만들어봤습니다
마지막에는 하루 숙성된 고기 양송이장아찌도 보여드리고
있습니다 모쪼록 저희 정연네집밥 영상이 도움이
됐으면 좋겠습니다
고기양송이장아찌에 들어가는 재료
들어가는 재료 기준 맥주컵 한컵 250ml
소주잔 한컵 70ml 종이컵 200ml입니다
장아찌에 들어가는 야채손질
처음엔 양송이 400g 을 손질을 해주면 됩니다
좀 큰 양송이는 반으로 잘라주세요 양송이는
부드러워서 손질하기 좋습니다 그후 양파 반개를
우선 잘 잘라주세요 그후
노란,빨간 파프리카10g씩 잘라주세요
파프리카를 넣으면 색감과 맛을 더해줘 좋습니다
또한 장아찌에 파프리카를 넣으면 아삭거리는
식감이 납니다 붉은 청양고추는 두꺼우니
구멍을 내줘야 양념이 잘 배어드니 담그기 전에
고추에 구멍을 내서 넣어주세요 그렇게 풋고추
7개도 똑같이 찔러서 구멍을 내서 넣어주세요
청양고추를 많이 넣으면 매워서 풋고추를
대신 넣어줬습니다
장아찌 양념장 만들기 (장아찌육수 만들기)
여름이라 야채에 수분이 많기 때문에 간장을 끓여서
소독해주는 방법이 좋습니다 그래서 안끓이는
법도 있지만 가급적 끓여줬습니다 끓일때
돼지고기 130g도 같이 넣고 끓여서
담백함을 더 해줬습니다 돼지고기를
끓이기전에 후추조금과 간장 한 큰술과
미림 한 큰술을 넣고 주물러서 밑간을 해주세요
그후 궁중팬에 멸치육수물을
물반 육수반해서 맥주컵으로 2컵(500ml)을
부어주신후 진간장 한컵 250ml과
매실청 250ml을 부어줍니다 설탕대신
매실청을 넣어줬습니다
매실청이 없으신분은 물 250ml,
설탕 250ml,식초 250ml,
진간장 250ml으로 비율을
맞춰주시면 됩니다
그후 멸치액젓을 소주잔으로 한컵(70ml)을
붓고 센불에 팔팔 끓을때까지 끓여주시다
끓기 시작하면 불순물을 걷어주신후 다시 한번
더 팔팔 끓여줍니다 양념장이 끓기 시작하면
돼지고기 130g을 넣고 살짝 끓이다 마늘 1
00g을 부어 2분정도 끓입니다 돼지고기와
마늘을 끓이는 시간을 합쳐서 2분정도
끓여주시면 된다는 말씀입니다
양송이와 돼지고기는 궁합이 잘맞고
좋으니 추천드립니다
장아찌 마무리
양념을 양송이와 야채를 담을
용기에 부어주신후 야채에 간이
잘 배이게 잘섞어주세요 이제 양념장을
부어주시면 고기양송이장아찌가 완성됩니다
골고루 잘 눌러서 간이 베이게 해주신 후
식을때 까지 나뒀다가 하루정도 냉장고에
숙성해주시면 여름내 두고두고 드실수있는
고기양송이 장아찌가 완성됩니다
장아찌에 들어가는 야채
마늘 100g 노란
빨간 파프리카 10g
양파 반 개
풋고추 7개
청양고추 7개
양송이400g
장아찌 양념장재료
매실청 한컵(맥주컵으로 한컵 250ml)
진간장 한컵(250ml),
육수 2컵 500ml,(맥주컵으로 두컵 500ml)
멸치 액젓 소주잔 한컵(70ml)이 들어갑니다
감사합니다 정연네집밥이였습니다
앞으로 더 쉽고 간단하게 하실수 있게
노력하겠습니다 구독과 좋아요도
부탁드리며 알람을 설정 해주시면
영상을 더 빠르게 보실수있습니다
http://www.youtube.com/c/정연네집밥
양념장과 매실청으로 하루만에 맛있는
담는 고기양송이장아찌 유튜브 영상
https://youtu.be/Vg7tNxUDTbE
BGM
Present - Ikson
https://soundcloud.com/ikson/present-free-download
#양송이장아찌 #하루만에양송이장아찌만드는법 #양송이장아찌담는법
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