공지

새콤달콤하고 음료로 먹으면 위에 좋은 사과청 쉽고 간단하게 만드는 법

정연네 2021. 2. 27. 05:27

새콤달콤하고 음료로 먹으면 위에 
좋은 사과청을 쉽고 간단하게 담아 

드실 수 있게 만들어봤습니다 

⑴  새콤달콤한 사과청 요리법

①사과청 재료 

사과 씨를 빼고 6.5kg 
설탕 6.5kg 
베이킹파우더 2 큰술이
들어갑니다 

음료로는 2달 베란다 같이 
서늘한 곳에 숙성한 후  걸러서
진액만 따라 내 드시면 됩니다
물반 사과청 반을 타서 드시면
위에 활동을 촉진하고 위염에도
참 좋습니다 


음식으로는  2달 베란다 같이 
서늘한 곳에 숙성한 후 걸러서
진액만 드시면 됩니다

장아찌에 넣어 드시리면 
3달 이상 베란다 같이 서늘한 곳에 
숙성한 후 걸러서 진액만 드시면 됩니다
 

새콤달콤하고 음료로 먹으면 위에 
좋은 사과청을 시청해 주셔서 
감사합니다 더 좋은 요리를 
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

 

BGM 정보

Until We Meet Again

https://soundcloud.com/alcaknight/​ Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)

https://creativecommons.org/licenses/...

https://soundcloud.com/alcaknight/

#사과청쉽게만드는법​#사과청레시피​#사과청요리법