김치와 무침 그리고 나물 요리

파와 마늘 기름으로 네가지 보름나물 더 맛있게 만드는 법

정연네 2020. 2. 7. 19:15

나물들을 파와 마늘 기름으로 볶아서 나물 볶음을 더 맛있게 하실 수 있게 만들어 봤습니다 나물 볶음을 만드실 때 저희 요리 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다 ⑴ 나물 볶음 요리법 ​들어가는 재료 무 채 500g,표고 버섯 400g 도라지 500g,고사리 500g ① 나물 밑 간 해주기 (컵 계량 기준은 맥주 컵으로 한 컵 200ml입니다) 우선 나물들 소금 밑 간부터 해주겠습니다 첫번째 밑 간은 무채 500g을 굵은 소금 한 큰술로 밑 간을 해준 후 20분간 절여 주세요 두번째는 찬 물에 30분간 담근 후 자른 표고 버섯 400g에 집 간장 2 큰술을 넣고 진 간장 2 큰술,매실청 한 큰술 그리고 식용유 3 큰술과 다진 마늘 2 큰술 들깨 가루 3 큰술을 넣고 표고 버섯에 밑 간을 해준 후 20분간 절여 놔줍니다 세번째로는 깨끗이 씻어 놓은 고사리를 500g에 식용유 한 큰술 들기름 2 큰술,들깨 가루 3 큰술 매실청 한 큰술,마늘 2 큰술 집 간장 2 큰술,진 간장 2 큰술 을 넣고 고사리도 20분간 재워 주시면 됩니다 마지막으로 도라지를 500g에 굵은 소금 한 큰술을 넣고 주물러 줍니다 굵은 소금으로 도라지를 20분간 재워 주면 쓴맛도 사라지고 간도 잘 배입니다 ② 밑 간을 해 둔 나물 볶기 (컵 계량 기준은 맥주 컵으로 한 컵 200ml입니다) 처음 볶음은 무 채를 볶아 주겠습니다 우선 팬에 식용유 2 큰술을 둘러 주신 다음 들기름 2 큰술을 부어줍니다 파 30g과 마늘 한 큰술을 넣고 기름을 내줍니다 거기에 무 채 500g을 넣고 볶아 주기 시작합니다 무채를 볶아 주시다 멸치 육수물을 맥주 컵으로 반 컵 (125 ml)을 넣어주세요 ※무 채를 미리 간을 하면 물러 지지 않고 변색도 되지 않고 깔끔한 무 나물 볶음이 됩니다 멸치 육수물을 부어준 다음 설탕 3g을 넣고 홍 고추 반 개를 잘라 넣어주세요 마지막으로 통깨 한 큰술과 참기름 한 큰술을 넣고 마저 볶아서 마무리해줍니다 두번째는 도라지나물 볶음을 하겠습니다 식용유 2 큰술을 둘러서 예열해준 다음 들기름 2 큰술을 부어주세요 거기에 파 30g과 마늘 2 큰술을 넣고 향이 배이도록 기름을 내주세요 거기에 밑 간을 해 둔 도라지를 넣고 볶아주세요 도라지를 볶아 주다 멸치육수물을 반 컵(125 ml)을 넣고 볶아주세요 중간에 설탕 3g을 넣어 쌉싸름한 맛을 잡아줍니다 그리고 홍 고추 반개를 넣고 도라지나물 볶음을 마무리 해주세요 도라지에 굵은 소금으로 밑 간을 해줬기에 따로 간을 안 해도 됩니다 세번째 나물 볶음은 표고 버섯 입니다 표고 버섯은 밑 간을 미리 했기 때문에 바로 볶아줘도 됩니다 버섯을 넣은 다음 멸치육수물 반 컵 (125 ml)을 넣어주세요 거기에 집 간장 2 큰술을 넣어주세요 밑 간 해줄 때 들어간 집 간장 2 큰술과 합쳐 집 간장은 총 4 큰술이 들어갔습니다 표고 버섯나물을 볶을 때 집 간장이나 국간장으로 간을 하면 더 깊은 맛이 납니다 표고버섯 간은 식성에 맞게 더 조절 해 주셔도 됩니다 마지막으로 참기름 한 큰술과 통깨 한 큰술을 넣고 마무리 해주면 표고버섯나물 볶음이 완성됩니다 ③나물 볶음 완성 네번째는 고사리나물로 볶음을 마무리를 하겠습니다 밑 간해 둔 고사리 나물을 넣고 멸치육수물을 맥주 컵으로 반 컵(125 ml)을 넣어 준 다음 집 간장 2 큰술을 부어서 간을 해주세요 그리고 집 간장 대신 국간장을 넣으셔도 됩니다 이제 집 간장을 넣고 볶아 주시다 참기름 한 큰술과 통깨 한 큰술을 넣고 마무리 하시면 나물 볶음이 완성됩니다

나물 볶음을 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리로 뵐수 있도록 노력 하겠습니다

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