영상은 아래에 적어두겠습니다 누르시면 보실 수 있어요
https://youtu.be/AULJM4B34dI
피로회복과 갱년기에 좋은 꿀대추청에는
꿀이 들어갔고 요리당이 들어갔기 때문에
적당히 따뜻하게 음료드시기 좋고
식빵에 잼으로 발라 아침이나 점식에
먹기 참 좋습니다또 꿀 대추청은 여성분들
갱년기에참 좋다고해서 저희도 먹고있습니다
그럼 저희 요리 영상이 꿀대추청
담아 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다
이맘때 가을에 대추가 많이 나옵니다
이럴 때 많이 사서 대추청을 이렇게 담아 주시면
겨울내내 따뜻하게 해서 한 숟가락씩 타 드시면
피로회복에도 좋고 갱년기 그리고 혈관건강등 아주
좋은니 대추로 꿀대추청 담아 보시길 추천드립니다
⑴ 대추로 만든 꿀대추청 쉽게 만드는법
꿀 대추청 재료와 요리법
① 대추 손질
우선 꼬불꼬불한 마른 대추 1kg에 이물질이나
있을 수 있으니 식초 종이컵 반 컵(100ml)을
넣고 이물질이 좀 빠지게 손으로 비벼가면서
주물주물해서 씻어준 다음딱 5분만 담가
놔주시면됩니다 너무 오래 놔두시면 대추가
물을 먹어서 대추가 흐물흐물해집니다
그러니 참고해주세요
그리고 꼭지도 씻으면서 다 따주시면 됩니다
5분이 지나 깨끗이 씻은 대추청을
담기 전에 면보자기나 키친타월로
깨끗이 물기를 제거해야 청 담기가
좋습니다 그러니까꼼꼼히 닦아서
준비해주세요
대추청을 담으려면 대추씨를 파내야
됩니다 씨를 발라 낼라면 과일칼로
잘라서 씨 있는 곳을 빙 돌려주면
잘 빠집니다 그리고 대추로 청을
담으려면 믹서기에 갈아야
되기 때문에 씨는 다 발라줘야 됩니다
② 씨를 발라낸 대추로 꿀대추청 담기
꿀대추청을 만드실 때 비율입니다
대추 1kg ①
요리당 1kg ①
꿀 1kg 으로①
대추① 꿀과 요리당②비율로
담으시면 됩니다
우선 다 바르고 난 씨는 버려주시면
됩니다 꿀대추청을 담으려면 대추를
갈아줘야하는데 건조하기에 넉넉하게
요리당과 꿀을 넣어줬습니다
한 번에는 다 못 갈아서 세 번 정도
나눠서 갈았습니다 참고해주세요
이제 대추를 다 갈고 나면 깨끗이 씻고
닦은 유리병에 담아주시면 됩니다
대추가 작아서 씨 빼기가 시간이 걸려서
그렇지 꿀대추청 만들기는 아주 쉽습니다
꿀을 안 좋아하시면 설탕을 넣고 담으시면
됩니다 대추차를 따뜻하게 타 드시려면
요리당이 더 좋습니다 이제 햇빛이 안 드는
선선한 곳에 7일만 숙성해주세요
🔍올리고당으로 하실 때 비율
대추 1
올리고당 2.5kg
설탕으로 하실 때는
대추 1kg ①
설탕 2kg ②으로
하시면 됩니다
③ 꿀대추청 완성과 보관
일주일만에 숙성이 잘 됐는지 한번
열어보니 빨가니 색이 아주 곱고
청이 아주 잘 됐습니다 이제 시원한 곳에
놔뒀다가 따뜻한 물에 타 드시면
감기 예방에 좋고 특히 여성분에게
참 좋습니다 대추차를 드실 때는 꿀이
들어갔기 때문에 적당히 따뜻한 물에
드시는 게 좋습니다 참고해주세요
자주 마시니 피로가 확실히 풀립니다
청을 식빵에 발라서 아침이나 점심에
드시면 식사 대용으로도 좋으니까
이 가을에 대추로 청을 꼭 한번
만들어 보시길 추천드립니다
이대로 냉장 보관하셔도 좋고
선선한 곳에 놔두셔도 됩니다
대추청은 지금부터 딱 드시면
됩니다
피로회복과 갱년기에 좋은 대추청을
시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다
#꿀대추청쉽게만드는법#달지않은꿀대추청요리법#음료로꿀대추청레시피
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