봄이 와서 포기 배추 세 포기로 배추 김치를 간단하고 맛있게 만들어봤습니다 아래에 요리법을 적어두고 있으니 활용 부탁 드려요 그리고 저희 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다 ⑴ 맛있고 간단한 포기 배추 요리법 ① 배추 다듬고 절여 주기 우선 배추는 다 듬어서 3 포기를 준비했습니다 물1L에 굵은 소금을 맥주 컵으로 한 컵(250ml)을 넣고 녹여주신 후 소금물이 녹으면 배추를 갈라서 적셔 주는데 이유는 소금물에 포기 배추를 적셔 두면 더 빨리 절여 집니다 소금물을 적셔준 후 배추 사이 사이에 굵은 소금 을 맥주 컵으로 2 컵(500ml) 뿌려서 절여 줍니다 적셔주고 뿌려준 굵은 소금은 총 3 컵(750g)입니다 굵은 소금을 마저 뿌려준 후 물을 붓고 마무리 하겠습니다 남은 소금을 물에 1L에 붓고 다시 배추에 부어줬습니다 껍질이 두껍지 않고 얇어서 5시간만 절여 두겠습니다 마저 뿌려준 후 물을 붓고 마무리하겠습니다 남은 소금을 물 1L에 붓고 다시 배추에 부어줬습니다 ② 배추 김치 양념 만들기 우선 미리 불린 고추를 300g을 넣어 준 후 멸치 액젓을 종이컵으로 한 컵(200ml)을 넣습니다 그리고 매실액 종이컵으로 반 컵을 넣고 새우젓 3 큰술을 넣어줍니다 찹쌀 죽 종이컵 한 컵(200ml)을 붓고 갈아주면 됩니다 갈아준 양념을 부어준 후 마저 양념해 줘야 합니다 우선 다진 마늘 3 큰술 부어준 후 생강 반 큰술을 넣어주세요 그런 다음 통깨 2 큰술과 설탕을 2 큰술을 넣어줍니다 갖은 양념을 부어준 후 고춧가루를 우선 종이컵으로 2 컵(500g)만 넣고 잘 저어주다 한 컵을 더 넣어서 고춧가루를 종이컵으로 총 3 컵을 넣고 버무려줬습니다 거기에 양념에 쪽파와 무 채를 넣고 버무려줍니다 갖은 양념이 들어간 양념장을 김치 담기 전에 잘 섞어서 미리 해 두시면 김치도 양념이 잘되고 편합니다 이제 양념장은 이대로 두시고 절인 배추에 물을 빼고 포기 배추 김치를담아주겠습니다 다시 말하지만 김치 하기 전에는 항상 양념을 미리 하시는 걸 추천 드립니다 ③ 절인 배추 양념과 마무리 5시간 절인 배추 세 포기에 양념을 시작합니다 양념을 살살 색칠하듯 양념을 잘 발라서 치대주세요 양념을 발라 주시다 파와 무채도 속에 넣어주세요 그리고 배추 세포기는 5시간 정도 절여 주는 게 적당합니다 봄이 왔을 때 포기 배추 세 포기로 간단하게 담아서 맛있게 드셔 보기를 추천 드립니다 그럼 살살 잘 바른 배추 담아서 마무리 하겠습니다 간단하고 맛있게 만든 세포기 김치는 냉장 보관해서 두고두고 드시면 됩니다 세포기 배추김치를 시청해 주셔서 감사드립니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 부탁드리며 알람 꼭 부탁드립니다 BGM 정보 Song : HEMIO - Forest Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak Music Download Link [DayDreamSound] : https://youtu.be/OnUZHeoSy1I #배추김치#포기김치#레시피
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