청과 양념장 그리고 건강요리

면역력과 목감기에 좋은 배 도라지차 만드는 법

정연네 2020. 3. 5. 11:13

감기에 좋은 도라지와 배,대추 감초를 넣고 푹 삶아서 차로 끓여서 만들어봤습니다 아래에 요리법을 적어두고 있으니 활용 부탁 드려요 그리고 저희 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다 (1) 배 도라지차 요리법 ① 재료 넣고 끓여주기 우선 물 8L를 붓고 감기에 좋은 배를 잘라서 넣고 마른 대추는 100g은 씨 빼지 말고 그냥 넣어 주세요 그리고 도라지 600g는 껍질을 벗기지 않고 씻어서 넣어줬습니다 마지막으로 독성을 줄여 주는 감초도 넣고 팔팔 끓여줍니다 조청은 만들기 어려우니 쉽게 차로 해도 좋습니다 이제 배 도라지 물이 끓은면 약불로 2시간을 더 끓여줍니다 2시간 끓여만줘도 잘 우러나고 만들기도 쉬운 배 도라지차가 완성됩니다 ② 배 도라지차 재탕 해주기 끓이고 남은 건더기는 재탕해서 드셔도 좋습니다 냉장고에 넣고 수시로 드시면 감기와 목감기에 아주 좋습니다 우선 배 도라지 물8L를 따라 낸 후 다시 재탕해줍니다 배 도라지물을 따라 낸 후 물 4L를 붓고 팔팔 끓여 주신 후 약불에 1시간 더 끓여주세요 재탕할때는 물을반절만 넣어도 됩니다 약불에 한 시간 끓여주면 재탕한 배 도라지물이 완성됩니다 배 도라지물은 따듯하게 데워서 차로 드시는 걸 추천 드립니다 면역력과 감기에도 좋아 물처럼 수시로 드셔도 됩니다 꿀도 감기와 면역에 좋아 같이 드시면 더욱 좋습니다 목건강과 면역력에 좋은 배 도라지차를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 부탁드리며 알람도 꼭 부탁 드립니다 

BGM 정보 Track: Ikson - Apart [Free Music] Watch: https://youtu.be/MqoirS303Q4 Music provided by Free Nation. Free Download / Stream: https://soundcloud.com/ikson

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