감기에 좋은 도라지와 배,대추
감초를 넣고 푹 삶아서 차로
끓여서 만들어봤습니다 아래에
요리법을 적어두고 있으니 활용
부탁 드려요 그리고 저희 영상이
도움이 됐으면 좋겠습니다
(1) 배 도라지차 요리법
① 재료 넣고 끓여주기
우선 물 8L를 붓고 감기에 좋은
배를 잘라서 넣고 마른 대추는
100g은 씨 빼지 말고 그냥 넣어
주세요 그리고 도라지 600g는
껍질을 벗기지 않고 씻어서
넣어줬습니다 마지막으로 독성을
줄여 주는 감초도 넣고 팔팔
끓여줍니다 조청은 만들기
어려우니 쉽게 차로 해도 좋습니다
이제 배 도라지 물이 끓은면
약불로 2시간을 더 끓여줍니다
2시간 끓여만줘도 잘 우러나고
만들기도 쉬운 배 도라지차가
완성됩니다
② 배 도라지차 재탕 해주기
끓이고 남은 건더기는 재탕해서
드셔도 좋습니다 냉장고에 넣고
수시로 드시면 감기와 목감기에
아주 좋습니다 우선 배 도라지
물8L를 따라 낸 후 다시 재탕해줍니다
배 도라지물을 따라 낸 후 물
4L를 붓고 팔팔 끓여 주신 후
약불에 1시간 더 끓여주세요
재탕할때는 물을반절만 넣어도
됩니다 약불에 한 시간 끓여주면
재탕한 배 도라지물이 완성됩니다
배 도라지물은 따듯하게 데워서
차로 드시는 걸 추천 드립니다
면역력과 감기에도 좋아 물처럼
수시로 드셔도 됩니다 꿀도 감기와
면역에 좋아 같이 드시면 더욱 좋습니다
목건강과 면역력에 좋은
배 도라지차를 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게
하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 부탁드리며
알람도 꼭 부탁 드립니다
BGM 정보
Track: Ikson - Apart [Free Music]
Watch: https://youtu.be/MqoirS303Q4
Music provided by Free Nation.
Free Download / Stream: https://soundcloud.com/ikson
#배도라지차 #천연감기약 #레시피
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