청과 양념장 그리고 건강요리

집에서도 쉽게 찹쌀로 빠르고 간단하게 단호박 죽 맛있게 만드는 법

정연네 2020. 7. 20. 23:29


집에서도 쉽게 찹쌀로 맛있는 단호박 죽을 빠르고 간단하게 하실 수 있게 만들어 봤습니다 그럼 저희 요리 영상이 단 호박죽 만들어 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다 ⑴ 빠르고 간단한 단호박 죽 요리법 정연네집밥 채널 https://www.youtube.com/c/정연네집밥 단호박 죽 영상 주소 https://youtu.be/sfUOFi9FNLM ① 단호박 손질과 삶기 컵 계량은 기준은 맥주 컵 한 컵(250ml/g) 물 맥주 컵 6 컵 (1.5L) 단 호박 큰 것 2개 단 호박을 알맞게 자른 뒤 껍질을 깎아줍니다 그런 다음 깎은 호박은 삶기 좋게 잘라 주세요 거기에 호박을 넣고 10 분간 삶아 준 뒤 5 분간 압력 종이 돌아갈 때까지 기다려줍니다 그런 다음 뜸은 10분 드린 뒤 삶은 호박은 갈아 놔주세요 ② 찹쌀을 반죽 하고 끓여주기 컵 계량은 기준은 맥주 컵 한 컵(250ml/g) 물 맥주 컵 4 컵1L 찹쌀 맥주 컵 한 컵(250g) 물 조금 소금 조금으로 반죽해주세요 밑간은 꽃 소금 반 큰술 설탕3 큰술 단 호박이 식을 동안 찹쌀 반죽을 한 뒤 물을 끓여 주세요 물이 끓으면 반죽을 넣어서 죽을 하듯 끓여줍니다 거기에 삶은 호박을 붓고 끓을 때 까지 저어주세요 찹쌀 반죽을 이렇게 만들어서 넣고 갈은 호박으로 하면 씹는 식감도 좋고 단 호박죽도 더 빨리 됩니다 ③ 단호박 죽 완성과 마무리 끓기 시작하면 소금과 설탕으로 간을 해 주세요 설탕과 소금은 식성에 맞게 조절 해주시고 저어 주시다 끓으면 불을 끄고 담아주시면 완성됩니다 보관은 냉장 보관해서 드시면 집에서도 쉽게 찹쌀로 빠르고 빠르고 간단하게 단 호박죽을 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 BGM정보 Music: Among Stars by Ikson http://bit.ly/2kMyEBP Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0): https://creativecommons.org/licenses/... Music promote by Copyright Free Music: http://bit.ly/2VVosEz #단호박죽쉽게만그는법 #단호박죽요리법 #단호박죽레시피 https://youtu.be/sfUOFi9FNLM