겨울에는 생 미역이 아주 부드럽고 연합니다 그래서 칼슘 많은 겨울 생 미역으로 미역 장아찌와 무침을 담아 드실 수 있게 영상을 만들어 봤습니다 그럼 미역장아찌와 무침을 담아드실 때 저희 요리 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다 겨울 생 미역은 아주 부드럽고 연하고 칼슘이 풍부합니다 꼭 한 번 해서 드셔 보세요 추천드립니다 ⑴ 짜지않고 칼슘 많은 미역장아찌 요리법 ① 생 미역 데친 후 손질 해주기 생 미역을 펄펄 끓는 물에 한 번 살짝 데쳐줍니다 생 미역 1kg를 500g으로 나눠 장아찌와 먼저 하고 무침을 해보겠습니다 데친 생 미역은 뿌리는 제거하고 줄기만 먹기 좋게 잘라주세요 겨울철 미역 줄기는 오돌오돌 하기도 하고 보들보들한 면도 있어서 먹기가 참 좋습니다 미역 줄기를 다 자른 미역 물기는 빼 놔주세요 ③ 미역 장아찌 양념장 만들어 주기 미역장아찌 양념장 재료 컵 계량은 종이컵 한 컵 200ml/g 데친 미역 500g 까나리액젓 종이컵 한 컵(200ml) 맛술 종이컵 한 컵(200ml) 소주 종이컵 한 컵(200ml) 매실청 종이컵 한 컵(200ml) 쪽파 3 큰술 다진 마늘 한 큰술 청양 고추 3개 홍 고추 한 개 고춧가루 한 큰술 반 통깨 2 큰술 참기름 2 큰술 간을 맞춰주는 까나리와 맛술 넣어준 다음 소주와 매실청을 넣어주세요 장아찌가 상하지 않게 해줍니다 쪽파와 모든 야채를 넣고 잘 버무려줍니다 매실청은 물엿으로 대체 가능합니다 미역에 식초를 넣으면 색이 변하니 넣지 않는 게 좋습니다 고춧가루는 총 2 큰술 반을 넣고 양념장을 잘 저어서 마무리해줍니다 ④ 미역장아찌 완성과 1시간 냉장 숙성 양념장을 다 만드셨으면 물기를 빼 놓은 미역을 차곡차곡 깔아줍니다 그런 다음 그 위에 양념장을 부어 줍니다 이런 식으로 반복해서 차곡차곡 반복해서 담아주세요 겨울철 미역을 살짝 데쳐서 장아찌를 드시면 맛있습니다 담백하고 깔끔해서 먹기 좋습니다 많이 짜지 않아서 양념물을 많이 잡았습니다 참고해주세요 무침도 한 시간 냉장 숙성해서 드시면 양념이 더 잘 배여서 더욱 맛있습니다 꼭 숙성해서 드시길 추천드립니다 ⑵ 짜지않고 칼슘 많은 미역무침 요리법 ① 생 미역 데친 후 손질 해주기 생 미역 무침을 할 때는 장아찌와 마찬가지로 생미역 500g을 펄펄 끓는물에 살짝 데쳐주세요 미역 무침은 잘게 썰어도 되니 잘게 썰어 놔줍니다 ② 미역 무침 양념 만들어 주기 미역 무침 양념 재료 무침용 미역 500g 작은 대파 한 뿌리 홍 고추 한 개 작은 청양 고추 2개 다진 마늘 한 큰술 고춧가루 한 큰술 반 참 기름 2 큰술 통깨 2 큰술 진 간장 2 큰술 고춧가루는 총 한 큰술 반이 들어갔습니다 ③ 미역 무침 완성과 냉장 보관 양념을 만들고 청양고추와 각종 양념을 넣고 버무려줍니다 나물을 무치듯 살살 무쳐 주시면 되고 그때 그때 무쳐사드시는 걸 추천드립니다 미역 장아찌도 좋지만 무침도 맛이 좋습니다 미역 무침을 다 무치셨으면 마지막으로 간을 보고 식성에 맞게 간을 보신 다음 담아서 마무리 해주세요 미역 장아찌와 무침을 시청해 주셔서 감사드립니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 그리고 겨울 생 미역은 아주 부드럽고 연하고 칼슘이 풍부해서 좋습니다 꼭 장아찌와 무침을 해보시길 추천드립니다 그럼 구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다 BGM 정보 Reverie (Piano) by https://soundcloud.com/alcaknight/reverie-piano Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.ko https://soundcloud.com/alcaknight/ #미역장아찌쉽게만드는법 #미역장아찌요리레시피 #미역무침레시피
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