장아찌 요리레시피

하루만에 간단하게 바로 먹는 정말 맛 좋은 참외 야채 피클 만드는 법

정연네 2021. 6. 18. 00:41

 

여름 입맛 없을 때 간단하게 담아서 바로 먹는

정말 맛 좋은 참외와 야채로 만든 피클을

하루 만에 드실 수 있게 영상으로

만들어봤습니다 그럼 저희 요리 영상이

참외 피클을 담아드실 때 도움이

됐으면 좋겠습니다

 

⑴간단하게 바로 먹는 맛 좋은 참외 피클 요리법

 

 

간단하게 바로 먹는 맛 좋은 참외 피클

https://youtu.be/oapnln1sBYo

 

채널

https://www.youtube.com/c/정연네집밥

 

① 참외와 야채 세척

천일염 한 큰술으로 문대서 세척

 

참외 야채 피클 야채 재료

손질한 참외 1kg

백오이 한 개

자색 양파 한 개

사과 반 개

노랑 작은 파프리카

빨강 작은 파프리카 한 개씩

 

② 참외 피클 양념물 재료

양념물 컵 기준은

종이컵 한 컵(200ml/g)

 

미지근한 생수 4컵 (800ml)에

다시마 3 조각을 10분간 우려낸 물

 

파인애플이나 바나나

식초 2 컵 (400ml)

설탕 한 컵 반 (300g)

천일염 2 큰술 식초는

 

※ 식초는 일반 식초 쓰셔도 됩니다

그리고 설탕은 기호에 맞게 한 컵만

넣어도 됩니다

 

우선 오이와 사과 참외를 천일염에

문대서 이물질과 잔류농약을 세척해줍니다

식초로 해도 되지만 오이와 참외는

천일염으로 해도 세척이 됩니다

 

그런 다음 참외를 반절로 자르고 속을

파낸 다음 야채들을 채칼로 얇게 썰어

주세요 그래야 2시간만에 드실 수 있습니다

 

참외와 야채들을 다 자른 다음 장아찌 처럼

양념을 해줘야 피클을 만들 수 있습니다

 

우선 미지근한 물에 다시마 3조각을 넣어

10분 불린 물과 식초,천일염,그리고 새콤한

맛을 내기 위해 설탕을 좀 넣어줍니다

설탕과 식초는 기호에 따라 조절 가능하고

식초도 일반식초로 가능합니다

 

이제 양념을 잘 저어 준 다음 잘라 놓은

야채와 참외를 담고 부어주면 완성됩니다

 

하지만 다 맛있게 드시려면 간이 배어들어

더욱 맛있게 먹기 위해 냉장고에 2시간만

넣고 숙성한 다음 드시는 걸 추천드립니다

 

제가 피클은 자주 맛있다고 느낀 적이

없는 데 솔직히 정말 맛있었습니다

그러니 꼬옥 한 번 해보시길 추천드립니다

그럼 참외 피클을 마치겠습니다

 

 

하루만에 담고 새콤 달콤한

참외 피클을 한 번 담아드시길

꼭 추천드립니다 피클이 생각한 것

이상으로 맛이 좋네요 그럼 더

좋은 요리를 쉽게 하실 수

있게 노력하는 정연네집밥이

되도록 노력하겠습니다

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꼭 부탁드려요

 

 

BGM 정보

 

Just for a Whil by Alcaknight

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Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight

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