내장지방 제거에도 아주 좋고
신맛을 좋아하지 않는 분들이
조금이라도 덜 시게 드실 수 있게
손질한 비트로 비트청을 담고
이미 발효가 끝나 설탕을 넣지
않고 식초만 넣고 담을 수 있게
시중에서 팔고 있는 "건강 발효
파인애플 식초를 넣고 담아봤습니다
7일 숙성해서 완성된 비트 식초
덜 시게 되는 원리는 시중에서
마트나 쇼핑몰에서 과일로만
숙성을 이미 끝낸 식초가 있습니다
식초 이름은
"건강 발효 파인애플 식초"이며
개 당 800ml이고 3~4천원
내외입니다이미 숙성이 된
식초로 담아서설탕을 넣을
필요가 없습니다
그리고 거기에 삼투 현상으로
비트에서 물이 나와 식초의
맛은 더 해지고 식초는 물에
희석돼서 덜 시어집니다 그리고
발효가 끝난 건강 발효 식초를
넣다 보니 설탕을 넣을 필요가
없어 설탕 걱정이 없습니다
그러니 신맛을 좋아하지
않는 분들과 혈관 건강 그리고
내방지방 제거를 하기 위해
희석해서드실 분은 한 번 담아
드셔봤으면좋겠습니다
설탕을 넣지 않고 희석해서
담을 수 있는 식초가 나오고
맛도 좋아서 순수하게 담아서
소개 해드리는 것입니다
⑴ 비트로 비트청과
청을 활용한 비트 식초 담는 법
① 비트청 담아 주기와 비율
“비트 3kg ”
“설탕 1.5kg + 올리고당1.5L”
우선 비트 청을 담을 때 비율은
과일과 설탕
①:①입니다 그런데 더 빨리
맛있게 변질없이 담기 위해 올리고당과
섞어서 3kg씩 맞춰서 합쳐
①:①로 맞췄습니다
비트 3kg ①
설탕 1.5kg +
올리고당 1.5kg = 3 kg
설탕과 올리고당을 반씩 합쳐
①:①로맞췄으니 참고해주세요
설탕으로만 담으실 때는
비트 3kg ,설탕 3kg으로
①:① 으로 담으셔도 변질 없이
잘 우러납니다
섞어서 담은 이유는 설탕보다
올리고당이당분이 낮아서 덜 달게
드실 수 있어 담아봤습니다 그러니
담이 실 때 참고해서 꼭 한 번 섞어서
담아보세요 그리고 2시간만에 설탕을
녹여서 담으시면 더 빨리 잘 우러나
간이 날 때마다 저어서 녹이고
담아주시면 더 좋습니다
② 빛이 들지 않는 곳에서 1주 숙성
빛이 들지 않는 실내나 베란다에서
1주 숙성한 비트청은 채반에
건더기를 걸러 낸후 통에 담고
비트 식초를 넣고 담기에 따로
담아 놔줍니다
③ 비트청 보관과 먹는 방법
완성 된 비트청을 드실 때는
생수 ⑤ 식초 ①로 희석해서
음료로 드시면 좋습니다 특히
더울 때 얼음 동동 띄어서 음료로
드시면 피로회복에도
좋고 어린아이도 먹을 수 있어
좋습니다그리고 특유의
비트 향이 적게 나고 달게 드실 분은
식성에 따라 물 양을 조절해서 드세요
④ 비트청을 활용한 혈관과 지방 제거에 좋은
비트 식초 담아주기
비트 건더기 3kg
“건강 발효
파인애플 식초 3L”
그럼 다 담은 비트와 식초는
유리병이나 플라스틱병에
넣고 꼭 햇빛이 들지 않는
서늘 한 곳에 일주일 동안
놔두시면 완성됩니다
④ 완성된 비트 식초 먹는 방법
완성된 비트 식초를 드실 때는 아무래도
식초다 보니 위가 안 좋은 분이 아니더라도
그냥 드시기에는 강합니다 그러니 꼭
식 후에 생수 ⑤ 식초 ①로 희석해서
식후 3번을 드시면 됩니다
그리고 비트 건더기는 식초에서
따로 걸러내지 않고 다 드실 때까지
드실 수 있습니다 비트 건더기는
희석해서 먹기에너무 색이 강해서
식초를 다 드시고나면 버리는 것을
추천드립니다
비트로 만든 청과 식초를
꼭 한 번 담아서 드셔봤으면
해서 담아봤습니다 도움이 됐다면
꼭 구독과 좋아요 알림 부탁드리겠습니다
비트청과 비트식초 주소
https://www.youtube.com/c/정연네집밥
BGM 정보
Bedtime Song by Alcaknight
Alcaknight is licensed under a Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
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