늙은 오이라고도 부르고 오이과에 속하는 노각으로 장아찌를 만들어서 보여 드리려 합니다
3일 숙성된 노각장아찌도 보여 드리고 있습니다 저희 요리 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다
⑴ 노각장아찌 요리법
(컵 계량 기준은 맥주컵으로 한 컵 250 ml/g입니다)
쌀겨를 구하기 어려우시면 "쌀겨가루"나"미강가루"를 검색하시면 됩니다
① 노각 손질
노각을 우선 반으로 잘라 씨를 제거해줍니다 참외처럼 씨를 긁어
내주세요 그런 후 깨끗이 제거해준 후 노각을 씻어줍니다
② 쌀겨가루 반죽해주기
쌀겨 맥주컵으로 3컵(750g)과 설탕 맥주컵으로 반 컵(125g)
소주를 3컵(750g)을 부어주신 후 굵은 소금을 한 컵 반에서
두 컵(375g~500g)으로 조절해서 부어주세요 그런 후 쌀겨를
잘 반죽해줍니다
③ 노각장아찌 숙성과 보관
반죽한 쌀겨를 노각에 잘 발라서 담을 용기에 채워주세요
노각장아찌를 실온에 3일간 숙성해주면 노각장아찌가 완성됩니다
3일후 완성된 노각장아찌를 씻지 말고 쌀겨만 잘 제거한후
보관용기에 담아 냉장 보관해주세요
④ 노각장아찌 무침
노각장아찌를 무침으로 해서 드시려면 노각장아찌를 짜니까
찬물에 씻어주거나 2~3분정도 찬물에 담아둔 후 무침을 해주세요
우선 노각을먹기 좋게 잘라 주세요 그런 후 마늘 반 큰 술과 고춧가루
반 큰술, 쪽파 조금 넣고 양념을 주물러준 후 참기름을 반 큰술을
넣어준 후 마무리를 해주시면 노각장아찌무침이 완성됩니다
노각장아찌는 쌀겨가루 혹은 미강가루만 있으면 담그기도 쉬우니 시간
나실 때 한번 담가 드시길 추천해 드립니다
시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 그리고 알람 꼭 부탁드리겠습니다
정연네집밥 구독: http://bit.ly/2Cdw38T
http://www.youtube.com/c/정연네집밥 정연네집밥 유튜브
https://tv.naver.com/jyzip 정연네집밥 네이버TV
https://www.facebook.com/jynzb 정연네집밥 페이스북
#노각장아찌담그는법#3일만에노각장아찌만드는법#노각장아찌레시피
BGM 정보
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Music | Shine by Declan DP
Watch: https://youtu.be/ou2Ow6GUKo0
Download/Stream: https://hypeddit.com/link/o7ejtw
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
'장아찌 요리레시피' 카테고리의 다른 글
일주일 삭힌 고추로 맛있는 된장고추장아찌 담그는 법 (0) | 2019.10.01 |
---|---|
3시간이면 바로먹는 쉽고 맛있는 두부장아찌 만드는 법 (0) | 2019.09.27 |
간장참외장아찌 집에서 쉽게 4일만에 맛있게 담그는법 (0) | 2019.08.26 |
고추밴댕이 젓갈장아찌 소금물에 삭혀 끓이지 않고 아삭하고 맛있게 만드는법 (0) | 2019.08.10 |
집에서도 끓이지않고 쉽게 매실청과 양념장으로 2일만에 깻잎된장장아찌 담그는 법 (0) | 2019.08.08 |