고추장아찌를 소금물에 삭혀 끓이지 않고 아삭하고 맛있게 만드는법을 하실수있게
담가서 무쳐봤습니다 마지막에는밴댕이 젓갈을 넣은 밴댕이고추젓갈장아찌무침도
보여 드리고 있습니다 저희 요리 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다
(1) 밴댕이젓갈고추장아찌젓무침 요리법
(컵 계량기준은 종이컵 한컵이 200 ml/g 맥주컵 한컵 250 ml/g 입니다)
물 2L 굵은 소금 반컵 (100g)
청양고추, 500g
풋고추 500g .
밴댕이젓갈 400g,
미림 2 큰술
통깨 2 큰술,
고춧가루 5 큰술,
올리고당 2 큰술,
참기름 2 큰술
매실청 5 큰술 과
파 5g 이들어갑니다
시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게
노력하겠습니다 구독과 좋아요 그리고 알람 꼭 부탁 드리겠습니다
http://www.youtube.com/c/정연네집밥
#밴댕이젓갈고추장아찌젓갈만드는법#끊이지않고밴댕이젓갈고추장아찌담그는법#밴댕이젓갈고추장아찌요리레시피
BGM 정보
Spring Flowers by Keys of Moon Music
https://soundcloud.com/keysofmoon/
'장아찌 요리레시피' 카테고리의 다른 글
노각장아찌 맛있고 쉽게 3일만에 담그는 법 (0) | 2019.09.19 |
---|---|
간장참외장아찌 집에서 쉽게 4일만에 맛있게 담그는법 (0) | 2019.08.26 |
집에서도 끓이지않고 쉽게 매실청과 양념장으로 2일만에 깻잎된장장아찌 담그는 법 (0) | 2019.08.08 |
여름 입맛 잡는 꼬들꼬들한 무말랭이 장아찌 쉽게 이틀만에 담는법 (0) | 2019.07.31 |
양념장과 매실청으로 하루만에 맛있는 고기양송이장아찌 담그는법 (0) | 2019.07.19 |