쫀득하고 달짝지근하고 견과류 가득 들어가 고소한 찹쌀 약밥을 명절도 돌아오고 해서 압력밥솥으로 쉽고 간단하게 하실 수 있게 만들어 봤습니다 ⑴ 찹쌀 약밥 요리법 그리고 명절 기간동안 명절 음식을 만들어 보여드리겠습니다 ① 찹쌀을 불려 주기 우선 찹쌀을 씻어서 찹쌀부터 불려 줍니다 찹쌀이 다 불어야 약밥이 잘 만들어져서 마저 물을 더 붓고 확실히 불려서 했습니다 ※들어가는 재료 찹쌀 1kg 물 8L ② 약밥 재료 준비하기 맛 좋은 밤을 세 등분으로 잘라서 준비해줍니다 이 등분보단 먹기 편해서 세 등분으로 했습니다 그후 대추 씨를 빼 놓은 뒤 접어서 잘라 줍니다 이렇게 잘라 주시면 먹기 편하고 보기도 좋습니다 ※준비해 둘 재료 밤,대추 100g 불려 둔 찹쌀에 간장을 넣고 잘 저어주세요 마저 남은 간장을 붓고 흑 설탕을 부어줍니다 흑 설탕은 약밥의 색감과 맛이 좋아집니다 저어 주다 간을 본 후 싱거워서 간장 한 큰술을 더 넣었습니다 그러니 식성에 맞게 조절해주세요 ③ 압력밥솥에 30분 삶기 간이 맞으면 밤과 대추 건포도를 넣어줍니다 그런 다음 견과류와 찰밥을 잘 섞어 주세요 압력밥솥에 30분 삶아줍니다 30분 뒤 압력 밥솥을 열어보니 약밥이 아주 색감 좋게 잘 됐습니다 여기에 먼저 고소한 참기름을 넣어줍니다 참기름은 몸에 좋아서 조금 더 넣어도 됩니다 잘 버무려서 섞어주세요 밤,대추 100g,참기름 3 큰술, ④ 옮겨 담기 압력 밥솥에서 잘 섞고 큰 그릇으로 옮겨 담아주세요 그런 다음 맛 좋은 호박씨와 아몬드를 약밥 위에 뿌려 준 뒤 골고루 버무려 줍니다 약밥을 버무리다 견과류를 뿌리고를 반복해 주세요 버무려 준 뒤 맛을 보니 약밥이 맛이 참 좋네요 역시 견과류가 들어가야 달짝지근하고 좋습니다 아몬드 100g 호박씨 100g ⑤ 약밥 완성과 마무리 약밥을 그릇에 담아서 모양을 내주 겠습니다 담은 약밥을 눌러서 다져 주세요 그래야 모양이 잘 나와서 먹기좋고 자르기 좋습니다 마른 대추를 꽃모양으로 만들어서 밑에 깔아줍니다 찹쌀과 견과류로 생각보다 만들기 쉬운약밥을 명절에 해보시는 걸 추천 드립니다 다져 놓은 약밥은 눌러 주신 뒤 식혀주세요 식으면 뒤집어서 먹기 좋게 잘라 주시면 됩니다 감사합니다 찹쌀약밥이 완성됐습니다 이번 명절이나 여유 되실 때 찹쌀과 견과류로 맛좋고 고소한 찹쌀 약밥을 만들어 드셔보는 걸 추천 드리며 마무리 하겠습니다 찹쌀 약밥을 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력 하겠습니다구독과 좋아요 부탁드리며 알람 꼭 부탁드립니다 BGM 정보 Music: For All the Lonely People Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight/for-all-the-lonely-people License: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode #약밥#명절#레시피
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