안녕하세요 정연네집밥입니다 우선 모두 진심으로 넉넉하고 즐거운 일만 가득한 한가위 되시길 바랍니다 그리고 이번에는 저번에 이어 추석/명절 모둠전 2편으로 돼지고기산적고치/오징어산적고치/오뎅산적고치를 가능한 예쁘고 맛있게 만드실수있게 노력했습니다
⑴ 돼지고기 산적고치
① 돼지고기 등심 700g을 자르고 맛술 2 큰술,진간장 3 큰술,마늘 2 큰술
매실 한 큰술,후추 조금,참기름 한 큰술을 넣고 고기를 밑간을 한후 주물럭해줍니다
② 맛살 을 반으로 자른후 잔파와 세송이를 알맞게 잘라주신후 간을해줍니다
③ 돼지고기와 잔파 세송이,맛살,고기,세송이를 끼우운후 밀가루로 체를 내줍니다
④ 계란을 입힌 돼지고기 산적을 부쳐줍니다 중간에 뒤집어주시고 노릇하게 익으면
마무리를 해주세요
⑤ 산적고치들에는 잔파 50g 맛살 300g 세송이 5개,느타리 300g 꽈리버섯 300g
계란 16개와 밀가루 맥주컵 한컵반 (375g)이 들어갑니다
⑵ 오징어산적고치
① 오징어 2마리를 껍질을 벗기고 길이를 잘 맞춰서 잘라줍니다 오징어 다리
는 2개씩 잘라 놔 줍니다
② 마늘 한 큰술과 미림(맛술) 한큰술,참기름 한 큰술,매실청 한 큰술, 후추 조금
,맛소금 반 큰술을 넣고 밑간을 해주세요
③ 밑간한 오징어 2마리에 데친 느타리와 잔파,맛살,꽈리버섯를 끼워줍니다
④ 계란 풀어주신후 오징어산적고치에 밀가루를 체를 내려줍니다
⑤ 계란을 입힌 오징어산적을 중간에 뒤집어준후 노릇해지면 담아서 마무리 해주세요
⑥ 산적고치들에는 잔파 50g 맛살 300g 세송이 5개,느타리 300g 꽈리버섯 300g
계란 16개와 밀가루 맥주컵 한컵반 (375g)이 들어갑니다
⑶오뎅산적고치와 자투리고기산적고치
① 긴오뎅에는 풋고추를 넓은 오뎅에는 풋고추와 치즈,햄을 넣어 속을
채워준후 잘라줍니다
② 자투리전과 오뎅전에 계란에 입힌후 부쳐줍니다 오뎅전에는 밀가루를
입히지 않아도 됩니다
③ 오뎅산적과 자투리산적을 뒤집어준후 노릇하게 익으면 마무리해줍니다
감사합니다 정연네집밥이였습니다 쉽고 간편하게 하실수 있게끔
노력하겠습니다 구독과 좋아요도 부탁드리며 알람을 설정
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