명절 요리

추석/명절 모둠전 2편 산적고치 예쁘고 맛있게 만드는법/ 돼지고기산적고치/오징어산적고치/오뎅산적고치

정연네 2019. 9. 13. 13:23


안녕하세요 정연네집밥입니다 우선 모두 진심으로  넉넉하고 즐거운 일만 가득한 한가위 되시길 바랍니다 그리고 이번에는 저번에 이어 추석/명절 모둠전 2편으로 돼지고기산적고치/오징어산적고치/오뎅산적고치를 가능한 예쁘고 맛있게 만드실수있게 노력했습니다 


⑴ 돼지고기 산적고치 


①  돼지고기 등심 700g을 자르고 맛술 2 큰술,진간장 3 큰술,마늘 2 큰술

매실 한 큰술,후추 조금,참기름 한 큰술을 넣고 고기를 밑간을 한후 주물럭해줍니다

②  맛살 을 반으로 자른후 잔파와 세송이를 알맞게 잘라주신후 간을해줍니다   

③  돼지고기와 잔파 세송이,맛살,고기,세송이를 끼우운후 밀가루로 체를 내줍니다

④  계란을 입힌 돼지고기 산적을 부쳐줍니다  중간에 뒤집어주시고 노릇하게 익으면

마무리를 해주세요


⑤ 산적고치들에는 잔파 50g 맛살 300g 세송이 5개,느타리 300g  꽈리버섯 300g

계란 16개와 밀가루 맥주컵 한컵반 (375g)이 들어갑니다


⑵ 오징어산적고치 

①  오징어 2마리를 껍질을 벗기고 길이를 잘 맞춰서 잘라줍니다  오징어 다리

는 2개씩 잘라 놔 줍니다 

②  마늘 한 큰술과 미림(맛술) 한큰술,참기름 한 큰술,매실청 한 큰술, 후추 조금

,맛소금 반 큰술을 넣고 밑간을 해주세요

③ 밑간한 오징어 2마리에 데친 느타리와 잔파,맛살,꽈리버섯를 끼워줍니다

④ 계란 풀어주신후 오징어산적고치에 밀가루를 체를 내려줍니다

⑤ 계란을 입힌 오징어산적을 중간에 뒤집어준후 노릇해지면 담아서 마무리 해주세요 


⑥ 산적고치들에는 잔파 50g 맛살 300g 세송이 5개,느타리 300g  꽈리버섯 300g

계란 16개와 밀가루 맥주컵 한컵반 (375g)이 들어갑니다


⑶오뎅산적고치와 자투리고기산적고치

① 긴오뎅에는 풋고추를 넓은 오뎅에는 풋고추와 치즈,햄을 넣어 속을 

채워준후 잘라줍니다

② 자투리전과 오뎅전에 계란에 입힌후 부쳐줍니다 오뎅전에는 밀가루를 

입히지 않아도 됩니다

③ 오뎅산적과 자투리산적을 뒤집어준후 노릇하게 익으면 마무리해줍니다


감사합니다 정연네집밥이였습니다 쉽고 간편하게 하실수 있게끔

노력하겠습니다 구독과 좋아요도 부탁드리며 알람을 설정 

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