김치와 무침 그리고 나물 요리

알배기 배추겉절이 맛있게 담그는 법

정연네 2019. 5. 25. 16:43



아아삭한  알배기 배추(쌈 배추) 겉절이를 집에서 가능한 쉽게 

따라  하실수 있게끔 만들어 봤습니다


그럼 들어가는 재료는 

알배기 배추/쌈배추 8포기 , 당근 100g,  잔파 100g


양념에들어가는 재료

마른고추 100g(불리면 300g),   멸치액젓 ,   소줏잔한컵


새우젓 소줏잔한컵 , 다진마늘 3큰술 , 밥 3큰술 ,설탕 한큰술, 

매실 3큰술 , 생강 반 큰술 ,통깨 3큰술이 들어갑니다


감사합니다 정연네집밥이였습니다 앞으로도 초보자분도 

따라 하실수있게끔 더 쉽고 간단하게 할수 있게 노력하겠습니다 


구독과 좋아요를 부탁드리며  알람을 설정 해주시면 영상을더 빠르게 보실수있습니다  


정연네집밥 유튜브구독: http://bit.ly/2Cdw38T


https://www.instagram.com/jynzipbab/ 정연네 인스타그램

http://bit.ly/2sdR9PU 정연네유튜브

https://tv.naver.com/jyzip 정연네네이버TV


#알배기 #배추겉절이 #쌈배추겉절이


Present by https://www.soundcloud.com/ikson

Music promoted by Audio Library https://youtu.be/MJ-1TmvOvpI