아아삭한 알배기 배추(쌈 배추) 겉절이를 집에서 가능한 쉽게
따라 하실수 있게끔 만들어 봤습니다
그럼 들어가는 재료는
알배기 배추/쌈배추 8포기 , 당근 100g, 잔파 100g
양념에들어가는 재료
마른고추 100g(불리면 300g), 멸치액젓 , 소줏잔한컵
새우젓 소줏잔한컵 , 다진마늘 3큰술 , 밥 3큰술 ,설탕 한큰술,
매실 3큰술 , 생강 반 큰술 ,통깨 3큰술이 들어갑니다
감사합니다 정연네집밥이였습니다 앞으로도 초보자분도
따라 하실수있게끔 더 쉽고 간단하게 할수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요를 부탁드리며 알람을 설정 해주시면 영상을더 빠르게 보실수있습니다
정연네집밥 유튜브구독: http://bit.ly/2Cdw38T
https://www.instagram.com/jynzipbab/ 정연네 인스타그램
http://bit.ly/2sdR9PU 정연네유튜브
https://tv.naver.com/jyzip 정연네네이버TV
#알배기 #배추겉절이 #쌈배추겉절이
Present by https://www.soundcloud.com/ikson
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/MJ-1TmvOvpI
'김치와 무침 그리고 나물 요리' 카테고리의 다른 글
파김치 간편하고 맛있게 담그는 법 (0) | 2019.08.23 |
---|---|
여름 입맛 돋구는 아삭이 고추된장무침만드는법 (0) | 2019.06.09 |
아삭하고 상큼한 레몬야채돌나물 샐러드 만드는법 (0) | 2019.05.26 |
상큼하고 고소한 겉절이 만드는법 (0) | 2019.05.25 |
아삭하고 맛있는 여름 알타리 총각김치 담그는법 (0) | 2019.05.25 |