김치와 무침 그리고 나물 요리

파김치 간편하고 맛있게 담그는 법

정연네 2019. 8. 23. 10:42

한여름이 지나고 추석이 다가올때쯤 쪽파 혹은 잔파는 연하고 맵지않아서 만들어드시기 좋을거 같아 간편하고 

맛있게 파김치를 한번 담아봤습니다  

파김치재료:쪽파(잔파)400g,매실청 2큰술,통깨 2큰술,밀가루와 멸치육수로

끓인 죽 3 큰술,고춧가루 6 큰술이 들어갑니다


파김치 레시피 

우선 다듬어 놓은 잔파를 멸치 액젓으로 간을 해주신후 5분만 절여주세요

파는 소금보단 액젓으로 절여야 좋습니다 간을하고 절이는 동안 양념을 만들어줍니다


파김치 양념재료

매실청 2큰술과 통깨 2큰술을 넣고,밀가루와 멸치육수로 끓인 죽 3 큰술 

그리고 고춧가루 5 큰술을 넣고 잘 저어주세요 양념을 미리 만들어 두시면

파의 색감과 맛이 잘 스며드니 미리 준비하는게 좋습니다 5분동안 절인후

양념을 잘 버무려주세요 버무려 주시기전에 설탕 한큰술도 넣어주세요


파김치에 설탕이 들어가면 유산균이 생기고맛도 좋고 잘 익으니 

설탕을 추천드립니다 절인지 5분이 되면  잔파를 살살 버무려 무쳐

주세요 한여름지나고 이맘때쯤 파김치를 해드시면잔파가 맵지도

않고 연해서 먹기 좋습니다 


그러니 선선해질때쯤 파김치를 해드셔보세요 중간에 고춧가루 한 큰술

더 넣어줘서 총 6 큰술이 들어갔습니다 파김치에 마늘을 안 넣어도 재맛이

납니다 그러니 취향에 따라 마늘을 빼셔도 됩니다


다 무쳐서 완성된  파김치를 먹어보니 파김치가 아주 연하고 맛있네요

시간나시면 파김치를 가족과 같이 드셔보길 추천드립니다


감사합니다 정연네집밥이였습니다 쉽고 간편하게 하실수 있게끔

노력하겠습니다 구독과 좋아요도 부탁드리며  유튜브 알람을 설정 

해주시면 영상을 더 빠르게보실수있습니다 


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