안녕하세요 이번 요리는고들빼기의 쓴맛을잡아 맛있고
씹을수록 감칠맛나고 이뇨작용과 혈액순환에 좋은
고들빼기김치를 집에서 가능한 쉽게 하실 수 있게 담가봤습니다
4일지나 잘 삭혀진 고들빼기도 보실수있습니다
고들빼기김치재료 : 고들빼기 400g,설탕 2 큰술,고춧가루 5 큰술
육수김치죽 한 컵(맥주컵250g),굵은소금 한 컵(맥주컵 250g)
올리고당 한 큰술,통깨 2큰술,당근 100g,작은대파 150g,홍고추 한개
풋고추 한개,홍청양고추 한개가 들어갑니다
시청해주셔서 감사합니다 쉽고 간편하게 하실수 있게끔
노력하겠습니다 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁드립니다
http://www.youtube.com/c/정연네집밥 정연네유튜브
#고들빼기레시피#김치#고들빼기
Blossom by Ikson
Free Download:
'김치와 무침 그리고 나물 요리' 카테고리의 다른 글
간단하고 쉽게 아삭하고 맛있는 무생채 만드는법 (0) | 2019.10.09 |
---|---|
달래를 넣어 끝까지 아삭한 오이소박이 만드는법 (0) | 2019.09.25 |
파김치 간편하고 맛있게 담그는 법 (0) | 2019.08.23 |
여름 입맛 돋구는 아삭이 고추된장무침만드는법 (0) | 2019.06.09 |
아삭하고 상큼한 레몬야채돌나물 샐러드 만드는법 (0) | 2019.05.26 |