김치와 무침 그리고 나물 요리

고들빼기김치의 쓴맛을잡고 맛있게 담그는법

정연네 2019. 8. 24. 23:35

안녕하세요 이번 요리는고들빼기의 쓴맛을잡아 맛있고 

씹을수록 감칠맛나고 이뇨작용과 혈액순환에 좋은 

고들빼기김치를 집에서 가능한 쉽게 하실 수 있게 담가봤습니다  

4일지나 잘 삭혀진 고들빼기도 보실수있습니다 


고들빼기김치재료 : 고들빼기 400g,설탕 2 큰술,고춧가루 5 큰술

육수김치죽 한 컵(맥주컵250g),굵은소금 한 컵(맥주컵 250g)

올리고당 한 큰술,통깨 2큰술,당근 100g,작은대파 150g,홍고추 한개

풋고추 한개,홍청양고추 한개가 들어갑니다


시청해주셔서 감사합니다 쉽고 간편하게 하실수 있게끔

노력하겠습니다 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁드립니다


http://www.youtube.com/c/정연네집밥 정연네유튜브


#고들빼기레시피#김치#고들빼기


Blossom by Ikson

https://soundcloud.com/ikson/

Free Download:

https://freetouse.com/music/ikson-blossom