간단하고 쉽게 아삭하고 맛있는 무생채 만드는 법을 쉽게 하실수있게 만들어봤습니다
저희 요리 영상이 도움이됐으면 좋겠습니다
(1) 무생채 레시피
① 무손질과 절이기
먹기좋게 무를 채로 썰어놔 주세요 소금간이 잘 되기위해 채를
잘섞어주세여 설탕과 소금으로 간을 해준후 5분 재워줍니다
설탕과 소금으로 5분 재운후 양념을 만들겠습니다
② 양념장 만들기
우선 마늘 3 큰술과 통깨 2큰술을 넣고 멸치 액젓 3 큰술 새우젓 2 큰술
매실 2큰술 생강 8g 고춧가루 6큰술을 넣고 버무려 놔 주세요
김치 담으실때는 미리 양념을 해두시면 식감과 색감이 좋아 미리
해두면 좋습니다 양념이 다 버무려주면 야채를 손질 해줍니다
③ 야채손질을 한후 양념장과 버무려두기
매운 홍고추 40g을 잘 다져놓아주세요 쪽파도 먹기 좋게 잘라
놔 주세요 양념과 야채를 잘 버무려서 준비해줍니다
④ 절여둔 무에 물기빼고 버무려 무쳐주기
5분간 절여둔 무를 채로 물기를 빼놔 주세요 물기를 빼야 무생채가
잘 무쳐저서 좋습니다 양념을 넣고 무에 양념이 잘 버무려지도록
버무려서 무쳐줍니다 다 무쳐준후 맛을 보고 간조절을 취향대로
조절해주세요
⑤ 무생채 완성과 마무리
쉽고 맛있는 무생채가 완성이 됐습니다 무생채를 가을무로 만들면
더욱 맛이 좋고언제든 손쉽게 만들수있어 좋은 밥반찬이라 한번 시간내어
만들어보시는 걸 추천드리며 마무리 하겠습니다
⑥ 들어가는 재료무 1kg,홍고추 40g,쪽파 130g,마늘 3 큰술,통깨 2큰술,
멸치 액젓 3 큰술,새우젓 2 큰술,매실 2큰술,생강 8g,고춧가루 6큰술이 들어갑니다
감사합니다 간단하고 쉽게 아삭하고 맛있는 무생채가 완성됐습니다
앞으로 더 쉽고 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다 그리고 구독과 좋아요
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BGM 정보
Song: Ikson - To You
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link: https://youtu.be/bVQ5IvAX3aA
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