봄에 나는 달래로 맛 좋고 간단한
달래장과 소고기콩나물밥을
만들어 봤습니다 자세한 설명과
요리법도 적어 놨으니 부디
활용 부탁 드려요 그리고 저희
영상이 만드실 때 도움이
됐으면 좋겠습니다
⑴ 소고기콩나물밥과 달래장 요리법
(컵 계량 기준은 종이컵으로
한 컵 200 ml/g입니다)
① 콩나물밥을 해 줄 밥 해주기
먼저 콩나물밥을 해 줄 쌀을 불려
놔줍니다 불린 쌀으로 밥을 해 줄
동안 소고기를 볶아 주시면 됩니다
쌀은 종이컵으로 3 컵(600g)
물은 종이컵으로 4 컵 반(900ml)
을 붓고 불려주세요
밥을 할 동안 참기름 2 큰술을
넣고 소고기 양지를 150g 볶아줍니다
볶아주시다 진 간장 한 큰술을 넣고
간을 보고 마무리 해줍니다
② 야채손질 후 달래장 만들어 주기
달래 100g과 쪽파 3 뿌리를 자르고
청양 고추 2개와 홍 고추 한개를
십자 모양으로 끝을 가르고 잘라
다진 것 처럼 잘라 놔주세요
야채를 다 자르고 나면
달래장에 들어가는 양념을
만들어 주시면 됩니다
달래장에 들어가는 재료는
진 간장 종이 컵 한컵(200ml)
매실청 2 큰술,참기름 2 큰술
고춧가루 3 큰술, 통깨 2 큰술
볶은 소고기 양지150g을
넣고 잘 저어서 섞어주시면
소고기 달래장이 완성됩니다
③ 콩나물을 넣고 뜸 들여주기
냄비에 밥을 하면 불 조절을
쉽게 할 수 있지만 압력 밥솥에
하면 불 조절이 어려워서
다 물러집니다 그러니 콩나물밥은
가급적 냄비에 밥을 해주세요
밥이 끓으면 중불로 낮추고
콩나물을 넣어줍니다
이제 뚜껑을 닫고 중불에 15분
정도 밥을 뜸을 들여줘야 합니다
뜸을 들일 동안 뚜겅을 열면
콩나물 비린내가 날 수 있으니
열지 말고 기다려 주세요
④ 콩나물 밥 완성과 마무리
15분 정도 뜸을 들이면 콩나물밥이
다 된 거니 불을 꺼준 후 만들어
놓은 달래장에 비벼 드시면 됩니다
그리고 콩나물밥은 좀 질어야
부드럽고 맛도 좋습니다
시간 나실 때 소고기 콩나물밥과
달래장을 한번 꼭 해 드셔 보길
추천 드리며 마치겠습니다
소고기콩나물밥과 달래장을
시청해 주셔서 감사합니다 더
좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게
노력하겠습니다
유튜브 영상 주소
BGM정보
New Direction by Ron Gelinas
https://soundcloud.com/atmospheric-mu...
Promoted by Free Music Library
음악다운받기: https://youtu.be/KYgymKsUl5w
#달래장만드는법 #소고기콩나물밥 #콩나물밥레시피
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