만들기 간편하고 쉬운 만능양념장과
계란장을 만들어봤습니다 그리고
계란 노른자 절임이 생각나 같이
만들어봤습니다 저희 영상이 요리를
만들실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다
⑴ 만능 양념장 요리법
① 만능양념장 국물내기
만능간장(만능양념장) 재료는
3번 나눠서 국물을 내 줘야 합니다
만능양념장 첫 번째로 재료
국 간장 맥주 컵으로 6 컵 (1.5L)
배 반개,사과 반개
대추 8개, 대파 150g
양파 200g과 홍 고추 2개
청양 고추 5개 ,북어머리 한개
생강 30g,통 후추 3g
건새우 30g을 넣고 한번
팔팔 끓여주세요
그리고 백설탕이나 흑설탕
같은 설탕 종류는 처음부터
넣으면 눌러 붙어서 저어 줘야
하니 국물이 한번 팔팔 끓을 때
두 번째 재료들과 설탕을 같이
넣어 주셔야 합니다 양념을
다 넣을 동안 센불에 총
20분간 끓여 주셔야 합니다
② 만능양념장 두 번째 재료
만능 양념장 재료
컵 계량 기준
맥주 컵 한 컵 (250ml)
흑설탕 반 컵 (125ml)
백설탕 반 컵 (125ml)
물엿(올리고당)한 컵 (250ml)
맛술(미림) 한 컵 (250ml)
③ 만능양념장 세 번째 재료
마지막으로 센불에 끓인 지 15분이
되면 다시마를 넣고 마저 5분 더
끓여줍니다
④ 만능 양념장 완성과 보관
모든 양념들을 넣고 센불에
20분간 팔팔 끓여준 만능 양념장을
불을 끄고 담아주세요 체에 밭쳐서
국물만 따라 내주시면 완성됩니다
이제 양념과 물을 섞어서 1:1 비율로
조절해서 요리에 넣어 주시고 냉장
보관해서 쓰시면 됩니다
(2) 계란장 요리법
① 계란장 재료
계란 10개
만능양념장 맥주컵 한 컵(250ml)
생수 맥주컵 한 컵 (250ml)
② 계란장 양념장 만들기
만능 양념장과 한 컵과 물 한 컵으로
1:1 비율을 맞춰서 계란장 양념부터
만들어 주시면 됩니다 양을 적게
하시려면 종이컵으로 1:1 비율을 맞춰서
하셔도 됩니다
③ 계란장 완성과 보관
양념장에 계란 노른자 10개를 분리
해서 담아 주신 후 5일정도 냉장
숙성 해주시면 밥에 비벼 먹기 좋은
계란장이 완성됩니다 보관은 똑같이
냉장 보관 해주시면 됩니다 계란장은
밥에 비벼 먹으면 맛있고 좋습니다
⑶ 계란노른자절임
① 절임에 들어가는 재료
굵은 소금 맥주 컵 한 컵(250ml)
설탕 맥주 컵 한 컵 (250ml)
계란 10개
② 소금과 설탕을 섞어서 담아주기
굵은 소금 맥주 컵 한 컵(250ml)
설탕 맥주 컵 한 컵 (250ml)을
1:1 비율로 잘 섞어서 통에 담고
잘 눌러 놔줍니다
③ 계란 노른자 절임 완성과 보관
1:1 비율로 섞어 둔 설탕과 소금
위에 계란 10개를 올려 주신 후
남은 소금과 설탕을 뿌려준 후
냉장고에 5일 보관 해주시면
계란 노른자 절임이 완성됩니다
보관은 똑같이 냉장 보관해주세요
계란 절임은 그냥 먹으면 조금 짜니
씻어서 밥 반찬으로 드시거나
그냥 드셔도 됩니다
만능양념장과 계란장 그리고
계란 노른자 절임을 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게
하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다
BGM 정보
Song
Ikson - Motion (Official)
- Soundcloud: https://www.soundcloud.com/ikson
#계란장#계란노른자절임#만능양념장#레시피
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