구이와 볶음

집에서 쉽게 뼈 있는 닭 발 볶음 만드는 법

정연네 2020. 4. 7. 11:42


집에서 쉽게 해 드실 수 있게 뼈있는
닭 발을 한번 볶아서 만들어 봤습니다
자세한 설명과 요리법을 아래에 적어
두겠습니다 활용 해 주시길 부탁 드립니다
그럼 저희 영상이 만들어 드실 때 도움이
됐으면 좋겠습니다

정연네집밥 주소
https://www.youtube.com/c/정연네집밥

유튜브 영상 주소
https://youtu.be/XpNpBlKOi-U

⑴ 맛난 뼈 있는 닭 발 요리법

① 닭발 손질과 삶기
닭 발은 생 닭 파는 집에서 다 손질
돼서 나옵니다 우선 생 닭 1kg를
구입 한 후 끝 부분만 잘라 주세요
삶을 때는 미리 물을 넣고 함께 삶아
줘도 됩니다 물은 맥주 컵으로
3 컵(750ml)을 부어 주시고 물에
잠길 정도만 넣어 준 후 센불에
20분간 삶아줍니다

② 닭 발 볶음 야채 손질
우선 양파 150g을 곱게 다져 놔줍니다
대파 100g도 잘게 채 썰어서 놔주세요
홍 고추 한 개와 청양 고추 4 개는
지저분해지니 씨를 빼고 씻어서 채
썰 듯 썰어주세요

③ 닭 발 볶음 야채 볶아 주기
야채 볶기 전 카놀라유 3 큰술로
예열해줍니다 파와 양파 그리고
마늘을 넣고 볶아주시면 됩니다
우선 어는 정도 예열이 되면 파를
볶아 주시다 다진 양파를 같이
볶아주세요

그런 다음 마늘을 넣어주세요
셋 다 잡내 제거에 좋습니다 야채는
살살 저어주면서 노릇노릇하게
구워 질 때 까지 볶아 주시면 됩니다

④ 닭 발 볶음 양념해주기
잡내 제거에 좋은 소주 2큰술과
매실을 2 큰술을 넣고 진 간장
소주 잔 한 잔 (70ml)을넣어 간을
맞춰 줍니다 야채를 마저 볶아 주시다
고추장 3 큰술을 넣고 버물려줍니다

그런 다음 물엿도 5 큰술을 넣고 볶다
매콤하고 컬컬헌 고춧가루 3 큰술을
넣고 타지 않게 중불 낮춰서 양념을
저어줍니다 맛을 보니 덜 달아서
설탕 반 큰술을 넣어줬습니다 간이
맞으면 불을 낮추고 닭 발을 양념에
넣어주세요

⑤ 닭 발을 넣고 볶아주기
닭 발은 삶고나서 물에 씻어 놔
주시면 좋고 이제부터 골고루
무쳐 주시면 됩니다

얼큰한 것을 좋아 하시면 청양고추를
넣어주시고 매운 것을 싫어하면
홍 고추만 넣으셔도 됩니다 그럼
중불로 계속 양념이 배이도록
저어 주신 다음 간장으로 간을 봐
줍니다 먹어보니 얼큰하면서
달짝 지근하니 맛이 좋았습니다

간을 본후 고소함을 더 해주는
통깨 2큰 술과 후추를 조금 쳐
주시고 참기름을 2 큰술을 넣고
골고루 양념이 배이도록 잘 저어
주시면 뼈있는 닭 발 볶음이
완성됩니다 저녁에 뼈있는 닭 발을
손질해서 꼭 한번 해 드셔 보세요
추천 드립니다 그럼 뼈있는 닭 발
요리를 마치겠습니다

뼈 있는 닭 발 볶음을 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수
있게 노력하겠습니다

BGM 정보
Music: Among Stars by Ikson http://bit.ly/2kMyEBP
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0):
https://creativecommons.org/licenses/...
Music promote by Copyright Free Music: http://bit.ly/2VVosEz
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