구이와 볶음

기름에 볶지 않고 쉽게 쫄깃쫄깃하고 맛있는 가지와 애호박 볶음 만드는 법

정연네 2021. 7. 14. 06:50

 

가지와 애호박을 기름에 볶지 않아도  
쫄깃쫄깃하고 부드러워 볶은 가지와 
새우와 애호박만 먹어도 한 끼 식사는 
거뜬하게 드실 수 있게 한 번 만들어 
봤습니다    

⑴ 기름에 볶지 않는 가지와 애호박볶음요리법
https://youtu.be/cfNG3bZL3RQ

① 볶음에 들어갈 야채손질



가지 3개
애호박 한개 
껍질 벗긴 새우 200g
홍고추 한 개
청양 고추 3개


가지는 먹기 좋게 잘라주고
애호박은 반으로 잘라 
어슷하게 썰어줍니다
칼칼하고 얼큰한 홍고추와 
청양 고추는 어슷하게
썰어서 준비해줍니다 

자색양파 100g 
마늘 50g 은 얇게
썰어 기름을 내줘야합니다 


② 살짝 구워준 다음 볶아주기 

굴소스 2 큰술
참기름 한 큰술 
매실청 한 큰술
(매실청은 물엿이나
모든 청으로 대체가능합니다)

가지와 애호박을 살짝 구워서 
수분을 빼 놔줍니다  그런 다음
팬을 달궈 버터 50g을 녹인 다음 
마늘과 양파 기름을 내줍니다

버터와 마늘 그리고  양파로
기름을내서 볶아주면 볶음이 
깊은 맛도 나도 풍미도 살아납니다 

마늘의 양파에서 기름이 나오면 
준비해둔 각종야채와 새우를 
넣고 잘 볶아준 다음 굴소스를
넣어서 간을 해준 다음 참기름과
매실청이나 천도 복숭아청을 
넣어 단 맛을 더 해줍니다

개인적으로 천도 복숭아청은
단 맛이 강하고 특히 고기 비린 맛을 
잘 잡아줍니다 담는 영상도 있으니
참고해주시길 바라며 통깨를 뿌려서
담아서 주시면 완성됩니다 


가지와 애호박볶음을 시청해 주셔서 
감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 
하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

BGM 정보
Reverie (Piano) by Alcaknight
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
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