장아찌 요리레시피

끓이지 않고 쉽게 2일 만에 매콤한 고추장마늘쫑장아찌 담그는 법

정연네 2020. 4. 20. 19:47

매콤하고 달달한 고추장마늘쫑 장아찌를 양념장을 끓이지 않고 쉽게 담으실 수 있게 담가봤습니다 마지막에는 이틀이 지나 숙성된 고추장마늘쫑 장아찌도 보여 드리고 있습니다 그럼 저희 고추장 마늘쫑 장아찌 영상이 담아 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다 (1) 고추장마늘쫑장아찌 요리법 컵 계량 기준은 종이컵 한 컵 200ml/g입니다 ① 마늘쫑 데쳐주기 마늘쫑 1kg를 3~4cm로 잘라 주신 다음 물 1L 500ml을 붓고 끓여줍니다 물이 끓기 시작하면 설탕 한 컵(200ml)과 굵은 소금 한 컵(200ml) 을 넣고 마늘쫑을 끓는 물에 데쳐줍니다 녹색 채소는 굵은 소금을 넣고 데져 주면 신선함과 녹색의 색감이 오래 유지되니 추천 드립니다 데쳐 놓은 마늘쫑은 물기를 쫙 빼서 담아 놔주세요 ② 양념 만들어주기 소주 한 컵(종이컵 200 ml) 진간장 반컵(종이컵 100ml) 설탕 반컵(종이컵 100g) 고추장 1kg를 넣고 양념장을 잘 저어주시면 양념장이 완성됩니다 ③ 고추장마늘쫑장아찌 완성과 냉장 보관 장아찌 담아 줄 통에 데쳐둔 마늘쫑을 차곡차곡 쌓아 주신 다음 잘 섞이게 통을 흔들어 줍니다 이제 그 위에 양념장을 골고루 잘 부어 주세요 마무리로 설탕 2 큰술을 양념 위에 부어 주신 후 이틀 간 부엌이나 싱크대 같은 실내에서 실온에 숙성해 주시면 고추장 마늘쫑장아찌가 완성 됩니다 그리고 보관은 냉장 보관 해서 두고두고 드시면 됩니다 고추장 마늘쫑장아찌를 담아 두시면 짭조름하고 맛이 좋아 오래간 드실 수 있어 추천 드립니다 그럼 저희 고추장 마늘쫑 장아찌를 시청해 주셔서 감사합니다 앞으로 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드립니다 bgm 정보 Windy by Ikson https://soundcloud.com/ikson Music provided by Free Music for Vlogs https://youtu.be/aFGKGm-p1_A #고추장마늘쫑장아찌 #마늘쫑장아찌요리법 #마늘쫑장아찌레시피