끓이지 않고 쉽게 설탕과 식초를 넣지 않아 달지 않고 시지 않은 비트 장아찌를 만들어 둔 게 있습니다 그 비트 장아찌 영상 시간이 너무 길어질까 편집을 하였는데 냉국과 무침을 요청 하시는 분이 계셔서 짧게 다시 찍어 올려봅니다 그럼 요청하신 분이 냉국과 무침을 맛있게 담아 드셨으면 좋겠습니다 ⑴ 비트장아찌 냉국과 무침 요리법
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비트 장아찌 영상시간 많이 길어 질까 봐 편집 하였던 무침과 냉국을 요청하시는 분이 계셔서 짧게 다시 찍어서 만들어 봤습니다 시청님과구독자님들도 도움이 도움이 됐으면 좋겠습니다 ① 비트 냉국 요리법 비트 냉국에 들어가는 재료 비트 양파 장아찌 1개 비트 무장아찌 1개 비트 장아찌 1개 담아 둔 비트 장아찌를 먹기 좋게 손질 한 후 생수 맥주 컵 2 컵 (500ml)에 비트 장아찌를 넣어 둔 뒤 짠맛이 생수에 스며들게 해주세여 그런 다음 짠 기운이 어느 정도 빠지면 통깨 조금, 다진 마늘 조금 대파 조금 홍 고추 조금 청양 고추 조금 설탕 조금 식초 조금 꽃 소금 조금을 넣고 얼음을 조금 넣어 드시면 여름에도 드실 수 있고 맛 좋고 간편한 비트 얼음 냉국이 완성 됩니다 그리고 꼭 식초를 조금 넣어주세요 그러면 냉국이 더욱 맛이 좋습니다 ②비트 장아찌 무침 재료 비트 양파 한 개 비트 장아찌 한 개 +한 개 총 2 개 비트 무 장아찌 한 개가 들어 갑니다 먹기 좋게 잘라서 손질 한 비트 장아찌는 2번 희석해도 짠 기운이 남아 있으니 무침을 하려면 5 분간 담가 놔주신 후 물을 쫙 빼 주신 다음 채 썬 파와 청양 고추 홍 고추를 합쳐서 한 큰술이 되게 잘라 주신 후 다진 마늘 반 큰술 고춧가루 한 큰술과 참기름 한 큰술 통깨 한 큰술을 넣고 버물려 주시면 됩니다 짜게 드시려면 그냥 무치셔도 되지만 가급적 무칠 때는 물에 5분은 꼭 담가 놔주세요 그럼 이만 마치겠습니다 비트장아찌로 만든 냉국과 무침을 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다 bgm 정보 Music: Warm Memories by Keys of moon music http://bit.ly/32HkQdh Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) https://creativecommons.org/licenses/... Music promote by Copyright Free Music: http://bit.ly/2VVosEz #비트장아찌쉽게만드는법 #비트장아찌냉국요리 #비트장아찌무침레시피
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