매실 씨와 수분을 이틀 만에
쉽게 빼서 달지 않고 시지 않은
고추장 매실 장아찌를 쉽게 끓이지
않고 만들어 드실 수 있게 만들어봤습니다
저희 요리 영상이 고추장 매실장아찌
만들어 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다
⑴ 고추장 매실 장아찌 요리법
① 매실 장아찌 수분 빼주기
매실은 총 5kg 매실 씨는 2kg 씨를
파고 남은 매실은 3kg입니다 씨를 파고
남은 매실을 물엿 2.5L과
천일염(굵은 소금) 70g(소주 잔 한 잔)으로
이틀 숙성해서 수분을 빼줍니다
② 매실 장아찌 이틀 숙성
이틀 후 수분이 쫙 빠진 매실은 건져낸 후
씻지 마시고 그대로 양념 해주세요
고추장 매실 장아찌 양념
시판하는 고추장 종이컵 2 컵(400g)
물엿에 잘라 절여 둔 마늘 200g 을
넣고 버물려 주시면 완성됩니다
③ 고추장 매실장아찌 완성과 보관
이제 이틀 완성된 매실장아찌 보관은
냉장 보관하시면서 드실 때 마다
두고두고 드시면 됩니다 김치 냉장고에 넣고
드시면 더 오래 드실 수 있으니 추천 드립니다
rm물엿으로 절여 놓아둔 물엿 물은 매실청 담그실
때 넣어서 활용 하실 수 있습니다 하지만 활용
하실 때는 설탕을 좀 더 넣고 만들어주세요
고추장 매실 장아찌 시청해 주셔서 감사합니다
더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
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https://www.youtube.com/c/정연네집밥 영상 주소 https://youtu.be/IQteufV8JCA BGM 정보 Music: For All the Lonely People soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight/for-all-the-lonely-people License: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode #매실장아찌쉽게만드는법 #고추장매실장아찌요리 #고추장매실장아찌레시피
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