끓이지 않고 쉽게 단 하루 만에 시지 않고 달지 않고 짜지 않은 가지 장아찌를 쉽게 담아 드실 수 있게 만들어 봤습니다 저희 요리 영상이 가지 장아찌 만들어 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다 채널 주소
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⑴ 하루 만에 담는 가지 장아찌 요리법 ① 가지 손질 와 야채 손질 깨끗이 씻은 가지 8 개 깨끗이 씻은 가지를 꼭지 부분을 자르고 작은 가지는 2 등분으로 자른 후 칼로 십자 모양으로 칼집을 큰 가지는 3 등분으로 자른 후 십자 모양으로 칼집을 내주세요 그런 다음 물을 담은 후 짬 기로 김이 나올 정도(8분)로 쪄 줍니다 그 후 가지를 건조기에 1시간 30분을 건조 해주시거나 3 시간 정도 자연 건조 해주세요 ② 야채 손질 양파 100g 자른 마늘 150g (마늘을 자르고 건조하면 더 좋습니다) 노란 파프리카 60g 빨간 파프리카 60g 당근 60g 국물이 담백해지고 달짝지근해지는 양파와 매운맛이 좀 남았지마 맛 좋은 건조한 마늘과 아삭한 파프리카 달달하고 맛 좋은 당근을 손질 해주신 뒤 양념장을 만들어 주세요 ③ 장아찌 양념 물(장) 만들기 가지 장아찌 양념 물(장) 재료 컵 계량 맥주 컵 = 250ml/g 일반 소주 (16.8%~18%) 맥주 컵 한 컵 (250ml) 매실 청 맥주 컵 한 컵 (250ml) 진간장 맥주 컵 한 컵 (250ml) 매실 청 맥주 컵 한 컵 (250ml) 맛술(미림) 맥주 컵 반 컵 (125ml) 물엿 맥주 컵 반 컵 (125 ml) 집 간장 맥주 컵 반 컵 (125 ml)을 넣고 잘 저어줍니다 물엿이 들어 갔으니 잘 풀어서 가지에 부어 주셔야 숙성이 잘 됩니다 소주와 매실청,물엿,진 간장은 천연 방부제 역할을 하기에 양념물을 끓이지 않아도 되니 꼭 추천 드립니다 다른 장아찌도 이렇게 넣고 끓이지 않아 도 됩니다 꼭 끓이지 않고 담아보세요 ④ 양념장을 붓고 하루 냉장 숙성 가지는 찌고 건조해서 냉장 숙성을 해도 괜찮습니다 그러니 하루만 냉장 숙성해서 다음날 두고두고 드시면 됩니다 보관으 마찬가지로 냉장 보관 해주시면 됩니다 그럼 가지 장아찌를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다 BGM 정보 Artist: Ikson Writer: Ikson A Familiar Face · Ikson https://soundcloud.com/ikson/ #가지장아찌쉽게담그는법#가지장아찌만드는법#가지장아찌요리
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