채널주소
요리 영상 주소
⑴ 아보카도장 요리법
① 아보카도 손질
아보카도 6개
우선 아보카도를 동그랗게
칼집을 내서 씨를 빼 줍니다
칼집을 낸 아보카도를 양손으로
비틀어서 주면 씨가 보이는데
칼 날로 쳐서 비틀어서 빼 주시면
됩니다
잘 익은 아보카도는 말랑말랑
해서 씨가 잘 빠지지만 덜 익은
아보카도는 딱딱해서 껍질과
씨가 잘 안 빠집니다 그러니
아보카도 사실 때는 잘 익은 것을
골라주세요
동그랗게 칼집을 낼 때 칼을
양쪽으로 비틀어 주셔도
잘 빠집니다 만약 씨가 깨지면
칼 날로 살짝 파 내주시면 됩니다
그리고 아보카도 씨 뺄 때는
미끄러우니 면 장갑을 추천 드립니다
② 아보카도 속 파 내기
씨를 뺀 아보카도 속을 수저로
동그랗게 파 줍니다 익은 아보카도는
쉽게 수저로 파 내집니다 안 익은
아보카도는 꼭 이틀이 지나고
좀 익으면 씨와 속을 파 내주세요
너무 익으면 뭉그러지고
안 익었으면 단단해서 장아찌
만들기가 곤란 하니 만들어 드실 때는
적당하게 익은 말랑하게 아보카도를
골라주세요 그리고 아보카도가
약간 덜 익었을 때는 껍질을 깎아서
파 내도 됩니다
③ 야채 손질
아보카도 장아찌
야채 재료
방울 토마토 20개
홍 고추 한 개
오이 고추 3 개
작은 양파 한 개
레몬 한 개
④ 속을 파 낸 아보카도 자르기
손질한 아보카도를 자르고
야채를 넣어줘야 합니다
아보카도를 먹기 좋게 잘라
준 후 담을 통에 아보카도
부터 담아줍니다 그 후
아보카도와 궁합이 좋고
아보카도의 노화 예방 성분을
흡수가 더 쉽게 해주는
방울 토마토를 올려준 후
각종 야채를 올려 놔주세요
⑤ 끓이지 않는 장아찌 양념장(물) 만들기
재료
컵 기준 = 맥주 한 컵 250ml/g
멸치 육수 물 한 컵 (250ml)
소주 한 컵 (250ml)
(청주나 일반 소주15~16.8)
진 간장 한 컵 (250ml)
설탕 반 컵 (125g)
물엿 반 컵 (125ml)
고추냉이(또는 와사비) 반 큰술
소주와 진간장 진간장 물엿
모두가 끓이지 않고 만드는
장아찌 양념물의 방부제 역할을
합니다 그래서 끓이지 않아도 됩니다
⑥ 냉장고에서 하루 냉장 숙성
양념장을 붓고 바로 드실 수도 있지만
열대 과일이라 냉장 숙성을 하루 정도
해서 드시는 게 좋습니다
⑦ 아보카도장 완성과 냉장 보관
아보카드장이 하루만에 완성되면
냉장 보관하며 드실 수 있고 김치
냉장고에서는 더 오래 드실 수
있습니다 양념장에 들어간
고추냉이(혹은 와사비)는
아보카도장의 맛을 더 욱 맛있게
해주니 꼭 김에 싸서 드시거나
밥 반찬으로 드셔 보기를 꼭
추천 드립니다 의외로 정말
맛이 좋습니다
그럼 맛있고 노화예방에 좋은
아보카드장을 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
BGM정보
Music: Among Stars by Ikson http://bit.ly/2kMyEBP
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0):
https://creativecommons.org/licenses/...
Music promote by Copyright Free Music: http://bit.ly/2VVosEz
#아보카도장쉽게만드는법 #아보카도장요리 #아보카도레시피
'장아찌 요리레시피' 카테고리의 다른 글
노각의 쓴맛을 3 일만에 수분을 빼서 없애 쓰지 않고 식초를 넣지 않아 시지 않고 짜지 않은 노각 장아찌 쉽게 만드는 법 (0) | 2020.07.16 |
---|---|
참외 껍질과 수분을 4일 만에 쉽게 빼서 부드럽고 짜지 않고 시지 않고 부드러운 참외 장아찌 만드는 법 (0) | 2020.07.12 |
끓이지 않고 쉽게 삭혀서 물 없이 시지 않고 달지 않고 짜지 않은 미니 오이 장아찌와 오이 냉국 만드는 법 (0) | 2020.07.06 |
끓이지 않고 쉽게 삭혀서 4일 만에 맵지 않고 짜지 않고 시지 않은 맛있는 오이고추장아찌 만드는 법 (0) | 2020.07.03 |
집에서 끓이지 않고 쉽게 식초와 설탕을 넣지 않고 꼬들꼬들하고 부드러운 표고버섯장아찌 맛있게 만드는 법 (0) | 2020.06.30 |