장아찌 요리레시피

끓이지 않고 쉽고 빠르게 2일만에 시지 않고 짜지 않은 자색 양파장아찌 만드는 법

정연네 2020. 7. 19. 00:28


끓이지 않고 쉽고 빠르게
2 일만에 시지 않고 짜지 않은
자색 양파 장아찌를 담아
드실 수 있게 만들어 봤습니다
저희 요리 영상이 자색 양파
장아찌 담아 드실 때 도움이
됐으면 좋겠습니다

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⑴ 자색 양파 장아찌 요리법


① 자색 양파 장아찌 재료

자색 양파 3kg
작은 청양 고추 15 개
흰 양파 한 개

노란 파프리카 한 개
빨간 파프리카 한 개

② 이틀 숙성할 양념장(물) 재료

재료 컵 기준은
맥주 컵 한 컵 (250 ml/g)또는
계량 컵 1cup(250 ml/g) 입니다

진 간장 2 컵 (500ml)
멸치 육수 2 컵 (500ml)
소주 2 컵 (15%~18%)(500ml)
물엿 한 컵 (250 ml)
매실청 한 컵 (250 ml)을
넣고 하루 마다 뒤집어
가며 이틀 실내에서 실온에
숙성해 주세요

③ 장아찌 이틀 완성과 냉장보관
매일 뒤집어 가며 이틀 숙성한
자색(적색) 양파장아찌는 냉장 보관
하며 두고두고 드시며 됩니다
하지만 같이 넣은 청양 고추는
냉장고에서 조금만 더 숙성해서
드시길 추천 드립니다

자색 양파장아찌를 시청해
주셔서 감사합니다 더 좋은
요리를 쉽게 하실 수 있게
노력하겠습니다


BGM 정보
Music:
For All the Lonely People
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight/for-all-the-lonely-people
License: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode
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