장아찌 요리레시피

끓이지 않고 쉽게 시지 않고 달지 않은 콜라비와 비트 장아찌 만드는 법

정연네 2020. 8. 24. 14:33

끓이지 않고 쉽게 시지 않고 달지 않은 콜라비 장아찌와 비트 장아찌를 만들어 봤습니다 완성된 비트 장아찌도 마지막에 보여드리고 있습니다 그럼 저희 요리 영상이 비트와 콜라비 장아찌 담아 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴ 시지 않고 달지 않은 비트와 콜라비 장아찌 요리법 ① 들어가는 야채 손질 콜라비 3kg 비트 1kg 깨끗이 씻은 비트와 콜라비를 감자 깎는 칼로 껍질을 깎아 낸 다음 반절로 잘라주세요 그런 다음 한입에 먹기 좋게 잘라주세요 콜라비도 마찬가지로 감자칼로 껍질을 깎은 후 반절 자른 후 두꺼우니 크게 크게 잘라서 손질 해주세요 ② 이틀 수분 빼주기 (1차 숙성) 첫 번째 수분을 빼주는 양념물 재료 이틀 간 콜라비와 비트 숙성해 줄 재료 컵 계량 기준 은 맥주 컵 한 컵 (250ml/g) 종이컵 한 컵 (200ml/g) 흑 설탕 종이 컵 4컵 (800g)으로 이틀 뒤집어가며 숙성해줍니다 ③ 2차(두 번째) 숙성 양념장(물)재료 다시 이틀 간 콜라비와 비트 숙성해 줄 재료 계량 컵 기준은 맥주 컵 한 컵 (250ml/g)입니다 진 간장 2 컵 반(600ml) 일반 소주(15%~19%) 2 컵 (500ml) 멸치 육수 2 컵 (500ml) 식초 한 컵 (250ml) 맛술(미림) 한 컵(250ml)을 넣고 하루에 12시간 간격으로 이틀을 뒤집어 주시면 맛있는 콜라비와 비트장아찌가 완성됩니다 이제 양념물이 있는 채로 냉장 보관 해주시고 무침은 꺼내서 한번 찬물에 씻어주시고 자르고 나서 비트와 콜라비 물이 나오니 다시 한번 씻고 꽉 짠 후 무쳐주세요 콜라비와 비트 장아찌 양념 재료 깨소금 조금 실파와 홍 고추 조금 매실청 조금 마늘 조금 고춧 가루 반 큰술 참기름 조금이 들어갑니다 비트와 콜라비 장아찌를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 그럼 구독과 좋아요 알림 꼭 부탁 드리겠습니다 채널주소 https://www.youtube.com/c/정연네집밥 영상주소 https://youtu.be/STAmrD9agPk BGM 정보 Memories Of Home by Alcaknight https://soundcloud.com/alcaknight/ Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.ko https://soundcloud.com/alcaknight/ #비트장아찌쉽게만드는법 #콜라비장아찌요리 #비트장아찌레시피 https://youtu.be/STAmrD9agPk