조림과 찜 그리고 탕요리

굴소스로 만들어 간단하고 맛도 좋은 가지버터볶음

정연네 2020. 8. 31. 21:27


간단하게 한 끼로 드시기 좋은 가지를
전분으로 볶고 버터로 야채를 볶아
굴소스로 만든 가지 버터 조림(볶음)을
집에서도 쉽게 하실 수 있게 만들어봤습니다
그럼 저희 요리 영상을 보시고 만들어
드셔봤으면 좋겠습니다

⑴ 굴소스 가지 버터볶음 요리법

① 가지 손질과 전분 묻혀주기

가지 500g
전분 3큰술

깨끗이 씻은 가지를 먹기 좋게
어슷어슷 잘라줍니다 그런 다음 비닐
봉투에 전분을 넣고 좌우로 잘 흔들어
줍니다 그런 다음 적당한 식용유에
넣고 노릇노릇해지면 두번정도
뒤집어서 건져줍니다

가지는 워낙 가볍고 얇아서
전분(녹말)만 입혀서튀겨도 됩니다
튀김가루로 입히지 않아 두껍지
않아 식감이 좋습니다 다 튀긴
가지는 볶아야하니 기름을 채에
밭쳐 기름을 빼 놔주세요

② 야채를 버터와 볶아주기

버터 15g
마늘 150g
은행 20개
파 조금
노란 파프리카 조금
빨간 파프리카 조금
풋고추 3개

달궈진 팬에 버터를 잘 저어준
다음 마늘과 은행을 넣고 향이
먼저 배이게 해줍니다
식용유 보다 식물성 버터를 넣고
볶아 주는 게 건강에도 좋다고
하며 맛도 고소하고 훨씬 달달하니
좋습니다 추천드립니다

마늘과 은행이 다 볶아 졌으면
파 ,노란,빨간 파프리카,풋고추를
넣고 다시 잘 볶아줍니다 야채는
그냥도 먹으니 적당히 볶아지면
튀겨 놓은 가지를 넣고 볶아줍니다


③ 튀긴 가지를 넣고 굴소스를 졸여주기

굴소스 3 큰술
매실청 3 큰술
참기름 3 큰술

버터로 볶음 야채와 전분으로
튀긴 가지를 볶아주다 굴소스와
매실청 참기름을 넣고 조림을
졸여주듯 양념을 볶아 주시다
적당히 볶아지면 불을 끄고 담아
주시면 가지 버터 조림(볶음)이
완성됩니다 번거로워도 시간
나실 때 한 끼 밥 반찬으로 해드셔
봤으면 좋겠습니다


그럼 가지 버터조림(볶음)을 시청해
주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

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BGM 정보
Track: Ikson - Apart [Free Music]
Watch: https://youtu.be/MqoirS303Q4
Music provided by Free Nation.
Free Download / Stream: https://soundcloud.com/ikson
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