청과 양념장 그리고 건강요리

면역력과 건강에 좋은 생강편 쉽고 자세하게 만드는 법

정연네 2020. 11. 7. 12:58

건강과 면역력에 좋고 바삭한 생강편을 쉽고 자세하게 해 드실 수 있게 만들어봤습니다 알고보면 참 쉽게 만드실 수 있는 생강편은 생강 속 전분을 잘 빼야 만드실 수 있습니다 10월과 11월이 제철인 생강으로 생강편을 쉽고 빠르게 만들어 드셨으면 좋겠습니다 ⑴ 하얀 설탕꽃이 핀 바삭한 생강편 요리법 생강편 컵계량 기준은 종이컵 한 컵 200ml/g ① 생강 손질 우선 생강1kg에 생강끼리 부터 있는 것 부터 손으로 따 내주신 후 생강이 제철일 때 과도로도 벗겨도 껍질이 슬슬 긁어내면 잘 벗겨집니다 그런 다음 생강을 깨끗이 씻어서 잘라 줍니다 너무 얇게 자르면 오히려 모양도 안나오고 안 좋습니다 그러니 2~3cm 정도 되게 잘라서 조려주는게 더 편합니다 자른 생강은 세번 정도 씻어줘야 합니다 왜냐면 생강에도 전분(녹말)이 있기에 매운맛을 좋아한다 치더라도 전분은 제거 해야 적은 설탕에도 설탕꽃이 핍니다 전분이 많으면 아무리 저어줘도생강속 전분에 흡수되서 설탕 꽃도 피지 않고 맵고 갈색을 띄어 보기도안좋습니다 세번 정도 씻은 생강은 찬 물에 한 5분정도 담가 둔 후 끓는물에 넣고 다시 5분을 더 끓여준 후 찬물에 밭쳐서 물기를 빼줍니다 그리고 생강 삶은 물은 버리지 말고 미지근하게는 꿀로 타드시고 설탕을 넣고 끓여주시면 됩니다 ② 생강 조려주기 생강을 조려주실 때는 뚜거운 솥으로 하시길 추천드립니다 얇으면 솥이 타버릴 수 도있습니다 생강 1kg를 솥에 넣고 설탕 400g (종이컵 2컵)을 넣고 센불로 15분간 가끔 타지 않게만 저어줍니다 15분이 지나면 중불로 줄이고 5분동안 계속 서서 저어주시기 시작합니다 번거로워도 당분이 있어 저어주지 않은면 금새 타버립니다 그러니 5분간 계속 서서 저어주세요 ③ 생강편 완성과 마무리 저어준 지 5분이 지나 20분이 되면 약불로 줄여 마찬가지로 서서 계속 저어주시면 됩니다 이제 설탕물이 설탕으로 변해 가는 게 보이고 설탕물이 다 사라지면 불을 끄고 담아 주시면 됩니다 저희는 설탕꽃도 전분을 처리를 잘해서 그런지 생강에 흡수가 잘돼서 그런지 아주 잘 피었습니다 생강의 매운맛도 좋지만 설탕도 적게 들어가고 빨리 조려지고 바삭한 생강편을 한번 전분을 제거하고 만들어 보시기를 추천 드립니다 그리고 조리는 시간은 불과 25분만 걸렸습니다

저희 채널 주소 

https://www.youtube.com/c/정연네집밥

하얀 설탕꽃이 핀 생강편 주소  

https://youtu.be/0NU7AvW0lPs

설탕꽃이 피어 먹기 좋고 바삭한 생강편을 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 그럼 구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다 BGM 정보 Music: For All the Lonely People Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight/for-all-the-lonely-people License: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode #생강편만드는법 #생강편설탕꽃피우는법 #생강편강요리레시피




설탕꽃이 피어 먹기 좋고 바삭한

생강편을 시청해 주셔서 감사합니다 

더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 

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BGM 정보 

Music:

For All the Lonely People

Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight/for-all-the-lonely-people

License: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

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