청과 양념장 그리고 건강요리

맵지 않아 먹기 좋고 면역력과 건강에 좋은 마늘 조청 쉽고 깔끔하게 만드는 법

정연네 2020. 12. 1. 18:49


안녕하세요 반가워요 마늘로

만든  조청은 압력솥으로 마늘을

삶을 때와 마지막 졸일때 2번의  

환기가 필요합니다 그럼 먹을 때는 

전혀 맵지 않고 마늘의 특유의 맛은

줄어들어 마늘을 못 드시는 분과 

위가 아파서 못드신 분이 드실 수

있어 아주 좋습니다 그럼 감사합니다

 

거듭 말씀드리자면 마늘 조청은 

삶을 때와 졸일때 환기가 꼭 

필요합니다 안그러면 눈물을

흘리실 수 있습니다  그 때 

마늘의 매운맛이 날라갑니다

그래서 먹을 때는 전혀 맵지 

않고 달달해 먹기 아주 좋습니다 

 

⑴ 마늘조청 요리법 (1)

 

① 마늘 조청 재료 

(가능한 빠르게 수정하겠습니다)

 

마늘 2kg 

마른 대추 250g 

감초 10g 

배 한개 

 

마늘 압력솥에 삶을 때 물 1L 

 

※ 마늘은 압력솥에 삶아줄 때와

마늘을 졸이려고  끓일 때 매운맛이 

두번 날아갑니다 그때 매우니 환기를

잘해주세요 그이후 마늘에는 마늘의

매운맛이 사라집니다 

 

② 식혜 재료 

찹쌀 1kg (밥할만큼의 물)

 

엿기름 500g 4L으로

30분 불린 후 치대주세요 

 

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마늘조청 유튜브 주소 

https://youtu.be/2P5H-tUPO7Y

 

시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 

요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다

구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

 

BGM 정보

Ai no Hana [Love Blossoms] by Alcaknightt

Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight

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