안녕하세요 반가워요 마늘로
만든 조청은 압력솥으로 마늘을
삶을 때와 마지막 졸일때 2번의
환기가 필요합니다 그럼 먹을 때는
전혀 맵지 않고 마늘의 특유의 맛은
줄어들어 마늘을 못 드시는 분과
위가 아파서 못드신 분이 드실 수
있어 아주 좋습니다 그럼 감사합니다
거듭 말씀드리자면 마늘 조청은
삶을 때와 졸일때 환기가 꼭
필요합니다 안그러면 눈물을
흘리실 수 있습니다 그 때
마늘의 매운맛이 날라갑니다
그래서 먹을 때는 전혀 맵지
않고 달달해 먹기 아주 좋습니다
⑴ 마늘조청 요리법 (1)
① 마늘 조청 재료
(가능한 빠르게 수정하겠습니다)
마늘 2kg
마른 대추 250g
감초 10g
배 한개
마늘 압력솥에 삶을 때 물 1L
※ 마늘은 압력솥에 삶아줄 때와
마늘을 졸이려고 끓일 때 매운맛이
두번 날아갑니다 그때 매우니 환기를
잘해주세요 그이후 마늘에는 마늘의
매운맛이 사라집니다
② 식혜 재료
찹쌀 1kg (밥할만큼의 물)
엿기름 500g 물 4L으로
30분 불린 후 치대주세요
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시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은
요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
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BGM 정보
Ai no Hana [Love Blossoms] by Alcaknightt
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
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