장아찌 요리레시피

끓이지 않고 쉽게 하루만에 양파장아찌 담그는 법

정연네 2019. 10. 19. 14:40

끓이지 않고 하루면 집에서 쉽게 양파장아찌를 하실 수 있게 담가봤습니다 마지막에는 하루 숙성이 된 양파장아찌도 보여드리고 있습니다 저희 요리 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다 ⑴양파장아찌 요리법 컵 계량 기준은 종이컵이며 한 컵이200 ml/g입니다 ① 양파장아찌 재료 다듬기 우선 양파 2kg를 3등분씩 결 따라 잘라 줍니다 아삭이 고추 350g은 안 매우니 크게 잘라서 준비해 주세요 홍 청양고추 10개는 매우니 잘게 잘라 놔주시는 게 좋습니다 고추가 들어가야 양파장아찌가 얼큰하고 맛있습니다 ② 장아찌 양념재료 진간장 한 컵 반(300ml) 맛술 한 컵(200ml) 청주 한 컵(200ml) 식초 반 컵(100ml) 설탕 한 컵(200 g)과 매실청 반 컵(100ml)을 넣고 잘 저어주면 장아찌에 들어갈 양념이 완성됩니다 개인적으로 식초의 신맛을 싫어해서 식초100ml으로 맞추고 매실청 100ml을 부었습니다 보관용기에 담아 놓은 양파에 양념장을 부으신 후 실내에서 하루 정도 숙성 시켜 주시면 됩니다 ③ 매실청 없이 만들 때 진 간장 한 컵반 (300ml) 설탕 한 컵 반 (300g) 청주 한 컵(200ml) 미림 한 컵(200ml) 식초 한 컵(200ml) 을 넣어주시고 양념장을 만들어서 숙성해주시면 됩니다 청주와 맛술이 없으시면 소주를 종이컵 2컵을 (400ml) 대신 부어 주셔도 됩니다 ④양파장아찌 완성과 보관 싱크대나 부엌같은 실내에서 실온에 하루 숙성 해 주시면 양파장아찌가 완성됩니다 보관은 냉장 보관 해서 두고두고 드시면 되며 만약 양파장아찌를 천천히 숙성해서 드실 분은 냉장고에 일주일 정도 넣고 숙성해서 드셔도 됩니다 양파장아찌를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 그리고 알람 꼭 부탁드리겠습니다 BGM 정보 Song : HEMIO - Forest Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak Music Download Link [DayDreamSound] : https://youtu.be/OnUZHeoSy1I #양파장아찌레시피 #양파장아찌요리법 #끓이지않는양파장아찌