구이와 볶음

부드럽고 고소한 여름 머위대들깨볶음탕

정연네 2019. 6. 21. 04:21

들깨가 들어가 고소하고 부드러운 머위대로 만든 바지락들깨볶음탕을 

쉽게 하실수 있게끔 영상으로 만들어봤습니다 저희 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다


그럼 들어가는 재료로는

머위대를 소금 2큰술을 뿌린후 물에 5분간 삶아주세요

그후 껍질을 벗긴후 깨끗이 씻어주세요

그후 머위대를 손마디가 되게 잘라주시고 홍고추3

혹은(빨간피망 반개),양파 반개를 잘 씻어서 손질해놔주세요

그후 카놀라유 3큰술을 드룬후 머위대를 볶아주세요 소금 한큰술

마늘 3큰술을 넣고 야채를 넣어 같이 볶아주세요

그후 감칠맛 나는 육수 2컵을 부어주세요

(육수를 조금 남긴후 들깨를 육수와 같이 풀어주세요 )

멸치 육수를 아래 링크하겠습니다 참고해주셔요

이제 끓기 시작하면 바지락을 넣고 미원같대신 쓰이는 매실청 한큰술과 

바지락의 비린내를 잡아주는 미림(맛술) 한큰술을 넣고 

이제 남은 육수로 담백한 들깨를 풀어 마무리를 해주시면 완성됩니다


감사합니다 정연네집밥이였습니다 앞으로도 초보자분도

따라 하실수있게끔 레시피를 더 쉽고 간단하게 할수 있게

노력하겠습니다

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영상을 더 빠르게 보실수있습니다

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#들깨탕#머위대볶음#바지락들깨

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