청과 양념장 그리고 건강요리

내장지방 제거에 좋은 파인애플 식초와 바나나 식초 쉽게 만드는법

정연네 2021. 5. 27. 12:18

 

 

내장지방 제거에도 아주 좋고
신맛을 좋아하지 않는 분들이   
조금이라도 덜 시게 드실 수있게 
손질한 파인애플과 바나나를 
이미 발효가 끝나 설탕을 넣지 
않고 식초만 넣고 담을 수 있게
시중에서  팔고 있는 건강 발효
파인애플과 건강 발효 사과 식초를 
넣고 담아봤습니다 

정연네집밥 채널
https://www.youtube.com/c/정연네집밥

희석해서 시지않은 파인애플식초와 바나나 식초 
https://youtu.be/5C58aykq0TA

7일 숙성해서 완성된 파인애플
식초와 바나나 식초 덜 시게 되는 
원리는 시중에서 마트나 쇼핑몰에서
과일로만 숙성을 이미 끝낸 식초가 
있습니다 

 

식초 이름은 백설(cj)
"건강 발효 파인 애플 식초"와

"건강 발효 사과 식초"입니다 

단품 개당 800ml의 식초를 넣고 

숙성하면 이미 과일로 숙성을 

끝낸 상태라 식초를 넣고 담을 때 
설탕을 넣을 필요가 없습니다

그리고 거기에 삼투 현상으로 
파인애플에서 물이 나와 식초의 
맛은 더 해지고 식초는 물에 
희석돼서 덜 시어집니다 그리고 
발효가 끝난 건강 발효 식초를 
넣다보니 설탕을 넣을 필요가
없어 설탕 걱정이 없습니다 

그러니 신맛을 좋아하지 
않는 분들과 내방지방 제거를 
하기 위해 희석해서 드실 분은 
한 번  담아드셔봤으면 좋겠습니다 
설탕을 넣지 않고 희석해서 담을 수
있는 식초가 좋아서 순수하게 소개 
해드리는 것입니다 

⑴ 뱃살 제거에 좋은 파인애플과 바나나 식초 쉽게 만드는법

①  파인애플 깎아주기 

파인애플 2개(깎고 나온 양은 2kg)

우선 파인애플  2개로 식초를 담습니다
손질이 된 파인애플로 쉽게 하셔도 되며
저희처럼 껍질을 벗겨서 양을 늘려도 
됩니다 그리고 파인애플 식초는 
파인애플을 통채로 넣고 담으면 빨리
우러나지 않고 숙성도 늦습니다 

그래서 돌려가며 자르듯 껍질을 자르거나 
손질이 다 된 파인애플을 담기 좋게 잘라서 
숙성할 통에 담아줍니다  파인애플 2개를 
잘라서 나온 양을 재어보니 2kg가 나왔습니다 
참고해주세요

② 파인애플에 식초를 넣고 실내 7일 숙성 

시중에 파는 건강 발효 파인애플 식초 6L 

우선 그냥 식초보다는 음식이 아니라도
직접 희석해서 물에 타 먹어야하니 
이왕이면 시중에서 파는 일반 식초가 
아닌  조금 더 나은 건강 발효 식초를 
사셔서  부어주세요 이번에는 2kg에
넉넉하게 6L를 넣었습니다 

비율은 파인애플이 2kg일 때
건강 발효 식초(6L)의 양은 3배로 
잡으시면 됩니다

만약 파인애플 1kg로 하실거면 
식초를 3배인 3L으로 잡으시면 됩니다

이렇게 비율을 파인애플① 식초③으로
세배로  잡으시면 양이 달라도 쉽게 
담으실 수 있습니다 

이제 재료는 일절 더 들어가지 않고
이대로 실내에서 실온에 7일간 그냥
놔두시면 파인애플 식초가 완성됩니다

③  바나나 손질 후 7일 숙성

손질한 바바나 2kg
시중에 파는 건강 발효 사과 식초 4L

식초로 담으실 때는 껍질을 벗기고 
자른 다음 담기 좋게 잘라줍니다 
그런 다음 시중에서 팔고 있는 
건강 발효 사과 식초를 넣고 
희석하면 됩니다 
(또는 건강 발효 파인애플 식초)

식초 담을 때 비율은 손질한 바나나가
2kg일때 건강발효 사과식초의 양은  
2배로  4L으로맞춰주시면 됩니다  

그래서 굳이 비율을 정하자면
①:②으로 맞춰서 양을 늘리거나
줄이시면 됩니다 

예를 들어 바나나가 1kg일 때는 
2L의 건강 발효 식초를 넣어서 
담으시면 됩니다 

이제 재료는 일절 더 들어가지 않고
이대로 실내에서 실온에 7일간 그냥
놔두시면 바나나 식초가 완성됩니다

④ 7일 후 완성된 식초 먹는법과 보관

7일간 숙성해서 완성된 식초는 
하루 식 후에 한번씩 드시면 되는데 
완성된 파인애플 식초를 공복에 먹으면 
위가 아플 수 있습니다 그러니 식후에 
바로 드시는 걸 추천드립니다

그리고 희석하는 비율을 생수 ⑨  
파인애플 식초 ①로  9:1로 희석하고 
하루 식사 후 3번 정도 드시면 되고 
드셔야 위가 안 좋은 분도 아프지 않고 
장복 하실 수 있습니다 

완성된 파인애플과 바나나식초에서 
파인애플과 바나나는 건져내지 말고 
그대로 두고 다 쓰실 때까지 쓰시면 
됩니다 다 쓰시고 나면 버리셔도 되고 
마찬가지로 물9에 식초1 비율로 
희석해서 갈아드시면 됩니다 

담아놓은 식초는 희석이 돼서 
덜 시고 과일의 맛도 남기에 장아찌를 
담으실 때는  그냥 식초처럼 넣고 
담으시면 아주 좋아추천드립니다 

보관은 파인애플 식초를 물에 
희석해서 드실 양은 9:1 비율대로 
먹을 만큼만 물병에 담아 냉장 보관
하시거나 장아찌 담을 양은 그냥 
거실이나 서늘한 실내에 보관
하시면서 사용하시면 됩니다

통은 햇빛 없는 서늘한 곳에서 
보관하시면 됩니다 뜨꺼운 것을 
붓는 것도 아니니 굳이 유리병은
아니여도 됩니다 
 
 그럼 오래간 먹으면 내장지방과
노폐물 그리고 뱃살이 잘 빠지는 
파인애플 식초를 마치겠습니다  

시청해주시고 채널에 들려주셔서
정말 감사드립니다 더욱 발전하는
정연네집밥이 되도록 노력하겠습니다
그러니 구독과 좋아요 알림 꼭 
부탁드리겠습니다

BGM 정보

Until We Meet Again by Alcaknight 
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Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#바나나식초쉽게만드는법#시지않느바나나식초요리법#뱃살제거파인애플식초