음료로 먹으면 위에 좋고 매실이
나오지 않을 때 흔한 사과로 사과청을
만들어 대체하면 좋습니다 그래서 청이
없을실 때 사과청을 활용하셨으면 해서
되도록이면 쉽게 보고 하실 수 있게
사과청 영상을 만들어봤습니다
https://www.youtube.com/c/정연네집밥
매실청 대신 먹으면 좋고 위에 좋은 사과청
⑴ 음료로 먹으면 위에 좋은 사과청 요리법
① 사과 손질과 세척
사과7kg
사과를 베이킹파우더 2 큰술이나
식초 2 큰술에 10분간 담가 두고
세척한 후 물기를 빼고 사과청 담을
통에 넣기 좋게 잘라 놔줍니다
② 사과 설탕으로 3시간 재워주기
사과 씨를 빼고 6.5kg
설탕 6.5kg
물기를 뺀 사과와 설탕은
정확히 비율을 1:1로 맞춰주는 게
좋습니다 사과가 7kg이지만
씨를 빼면 6.5kg이기에
설탕도 6.5kg으로 1:1 비율을
맞춰줘야 삼투압도 잘 일어나고
숙성도 잘됩니다 사과가 7kg라고
해서 설탕도 7kg을 넣지마시고
무계를 잰 다음 설탕 양을
정하시기를 추천드립니다
설탕과 사과를 재워 줄 통에
담고 잘 버무려 준 다음 3시간만
따로 재워 준 다음 통에 담고
숙성을 해주세요 그래야 사과가
더 빨리 잘 숙성됩니다
③ 사과청 숙성과 걸리는 시간
사과를 설탕에 재워 준 다음
음료로 드시려면 2달 가량 베란다
같은 서늘한 곳에 숙성한 후 2 달이
되면 숙성한 사과를 진액만 걸러서
따라 내고 드시면 됩니다
사과청을 물과 5:5로 희석해 타서
드시면 위에 활동을 촉진하고
위염에도 참 좋다고 합니다
식성에 따라 더 진하게 드셔도
되니 조절해서 드셔주세요
사과청을 장아찌나 음식에 넣어
드시려면 3달 이상 100일정도
베란다 같이 서늘한 곳에 숙성한 후
사과청을 걸러서 사과는 버리고
진액만 따로 담아서 쓰시면 됩니다
매실이 나오지 않을 때 요새는 흔한
사과로 사과청을 담아두시면 편하고
먹기도 좋고 음료로도 드실 수 있어
아주 좋으니 집에 사과가 많으시다면
꼭 한 번 해서 드셔 보길 추천드립니다
음료로 먹으면 위에 좋고 깔끔한
사과청을 시청해 주셔서 감사합니다
더 발전하는 졍연네집밥이 되도록
노력하겠습니다 그럼 구독과 좋아요
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BGM 정보
Until We Meet Again https://soundcloud.com/alcaknight/
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.ko
https://soundcloud.com/alcaknight/
#사과청쉽게만드는법 #사과청레시피 #사과청요리법
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