청과 양념장 그리고 건강요리

음료로 먹으면 위에 좋은 사과청 쉽고 간단하게 만드는 법

정연네 2021. 3. 22. 05:58

음료로 먹으면 위에 좋고 매실이

나오지 않을 때 흔한 사과로 사과청을

만들어 대체하면 좋습니다 그래서 청이

없을실 때 사과청을 활용하셨으면 해서

되도록이면 쉽게 보고 하실 수 있게

사과청 영상을 만들어봤습니다

https://www.youtube.com/c/정연네집밥

 

매실청 대신 먹으면 좋고 위에 좋은 사과청

https://youtu.be/AYclXEV6DKs

 

 

⑴ 음료로 먹으면 위에 좋은 사과청 요리법

 

① 사과 손질과 세척

 

사과7kg

 

사과를 베이킹파우더 2 큰술이나

식초 2 큰술에 10분간 담가 두고

세척한 후 물기를 빼고 사과청 담을

통에 넣기 좋게 잘라 놔줍니다

 

② 사과 설탕으로 3시간 재워주기

 

사과 씨를 빼고 6.5kg

설탕 6.5kg

 

물기를 뺀 사과와 설탕은

정확히 비율을 1:1로 맞춰주는 게

좋습니다 사과가 7kg이지만

씨를 빼면 6.5kg이기에

설탕도 6.5kg으로 1:1 비율을

맞춰줘야 삼투압도 잘 일어나고

숙성도 잘됩니다 사과가 7kg라고

해서 설탕도 7kg을 넣지마시고

무계를 잰 다음 설탕 양을

정하시기를 추천드립니다

 

설탕과 사과를 재워 줄 통에

담고 잘 버무려 준 다음 3시간만

따로 재워 준 다음 통에 담고

숙성을 해주세요 그래야 사과가

더 빨리 잘 숙성됩니다

 

③ 사과청 숙성과 걸리는 시간

 

사과를 설탕에 재워 준 다음

음료로 드시려면 2달 가량 베란다

같은 서늘한 곳에 숙성한 후 2 달이

되면 숙성한 사과를 진액만 걸러서

따라 내고 드시면 됩니다

 

사과청을 물과 5:5로 희석해 타서

드시면 위에 활동을 촉진하고

위염에도 참 좋다고 합니다

식성에 따라 더 진하게 드셔도

되니 조절해서 드셔주세요

 

사과청을 장아찌나 음식에 넣어

드시려면 3달 이상 100일정도

베란다 같이 서늘한 곳에 숙성한 후

사과청을 걸러서 사과는 버리고

진액만 따로 담아서 쓰시면 됩니다

 

매실이 나오지 않을 때 요새는 흔한

사과로 사과청을 담아두시면 편하고

먹기도 좋고 음료로도 드실 수 있어

아주 좋으니 집에 사과가 많으시다면

꼭 한 번 해서 드셔 보길 추천드립니다

 

음료로 먹으면 위에 좋고 깔끔한

사과청을 시청해 주셔서 감사합니다

더 발전하는 졍연네집밥이 되도록

노력하겠습니다 그럼 구독과 좋아요

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BGM 정보

Until We Meet Again https://soundcloud.com/alcaknight/

Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.ko

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