구이와 볶음

쫄깃한 미역줄기볶음 잡내없이 맛있게 만드는법

정연네 2019. 7. 28. 21:20

여름에 밥맛이 없을때 미역줄기 볶아서 비빔밥으로 드셔도 좋은 쫄깃한 미역줄기볶음을 비린내없이 맛있게 만드는법을  쉽게 하실수있게끔 영상으로 만들어봤습니다  모쪼록 저희 정연네집밥 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다 


미역줄기 간기를 빼기위해 담가두기 


미역줄기에는 특유의 바다냄새가 나니 찬물에 주물주물해준후

금방하면 짜니  씻어서 4~5분간 담가주세요 깨끗이 씻어  

미역줄기는  너무 담가두면 미끌미끌해지니 간기만 빠질 정도인 4~5분만 꼭 담가놔 주신후 건저주세요     


미역줄기와 야채손질 


우선 미역 400g과 당근 50g을 채로 썰어 놔 주세요 양파  반개와

붉은청양고추 2개와 청양고추 3개는 씨를 제거해 채로 준비해

줍니다 

  

고추를 넣어주면 얼큰하고 색감이 좋고  마늘은찧어서 넣으면 

깨끗하지 않으니 미리 칼질을 해서 준비했습니다 찧는 것보다 

잘라서 볶는걸 추천 드려요 


미역줄기 볶기


카놀라유를 3큰술 정도 둘러놔 주신후 센불에 마늘50g을 볶아 마늘향이 기름에 베이도록

 볶아주세요  볶아 놓은 마늘에 미역줄기 400g을 넣고 함께 같이볶아주세요   


꽃소금 2 큰술중에 반을 부어 간을보시고 남은 꽃소금은 야채 넣을때 나눠 넣어주시고

남은 야채들을 넣고 잘 볶아줍니다 야채를 넣고꽃소금을  마저 뿌려줍니다  미역과 야채를

 골고루 잘 볶아주세요  생으로도 미역은 드실수도 있고  야채만 익어도  바로 드실수 있습니다 

고소한 참기름 2 큰술을 넣고 볶음을 마무리 할준비를 해주세요  

( 꽃소금 2큰술로 2~3번 뿌려주실때 임의로 조절해주세요 저희는 2번째 뿌려 줄때

 2큰술을 다넣엇습니다 미쳐 마저 못적엇으니 양해바랍니다)



꽃소금만 넣고  미원을 넣지않아 설탕을 조금만 넣어 쌉쌀한 맛을 줄였으니

식성에 따라 설탕이나 미원을 조금 넣으세요 마지막으로 통깨

 한큰술을 뿌려서 미역줄기볶음을마무리하겠습니다 


감사합니다 정연네집밥이였습니다 앞으로도 더 쉽게

하실수 있게끔 하실수 있게 노력하겠습니다 

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영상을 더 빠르게 보실수있습니다 


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#미역줄기볶음#비린내없이미역줄기#미역줄기만드는법


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