구이와 볶음

씻은 묵은지와 매실을 넣어 더욱 깊은 맛이 나는 묵은지돼지고기볶음

정연네 2019. 9. 25. 14:18

씻은 묵은지와 매실을 넣어 더욱 깊은 맛이 나는 묵은지돼지고기 볶음을 집에서 쉽게 하실수있게 만들어봤습니다 저희 영상이 도움이됐으면 좋겠습니다   


① 돼지고기  양념해주기

돼지고기 500g을 그릇에 담은후 고추장을 크게떠서  3큰술을 넣고  

간장 한 큰술을 넣고 매실청 한 큰술 넣어줍니다 마늘 한큰술을 넣고 

후추 조금만 쳐주세요  그런 다음 양념이 잘 배도록 주물주물 해주세요  

마늘과 매실은 단맛도 함께 가중되면서 육질도 부드러워지고 잡내도 

줄어들어 좋습니다  


②야채손질

파 60g 을 어슷어슷하게 잘라줍니다 그런 다음 홍고추와 풋고추 한개씩 

잘라서 준비해 놔주세요  양파 반개와 씻은 묵은지 400g도 잘라 놔 주면 

야채손질이 끝납니다


③야채부터 볶아주기

고기가 먼저 익기때문에 묵은지부터 볶아주세요 그런 다음 볶으면 단맛

을 더해주는 양파 반개를 넣어줍니다 돼지고기에서 기름이 나와서 굳이

안 둘러줍니다 묵은지와 양파를 살짝 잘 볶아주세요   


④ 양념해둔 돼지고기를 볶아주기

양념해 놓은 돼지고기를 넣고 볶기 시작합니다  물 3 큰술을 넣고 볶으면 

촉촉하게 잘 볶아집니다  


⑤  고추를 넣고 볶아주기

홍고추 한개,풋고추 한개를 넣어 줍니다 풋고추와 홍고추가 들어가 

볶음에  칼칼한 맛을 더해줍니다 


⑥  묵은지돼지고기볶음 완성과 마무리

씻은 묵은지와 매실청은 돼지고기 잡내와  묵은지돼지고기볶음에 

깊은맛을 내줍니다 고소한 참기름을 한큰술을 넣어줍니다  

그런다음 통깨를 넣어 묵은지돼지고기볶음을 마무리해줍니다   


감사합니다 묵은지돼지고기볶음이 완성됐습니다 앞으로 더 쉽고 

좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다 그리고 구독과 좋아요 알람 부탁

드리겠습니다 


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