장아찌 요리레시피

끓이지 않고 쉽게 2일만에 쪽파 간장 장아찌와 쪽파 김치 담그는 법

정연네 2021. 10. 22. 22:25

 

쪽파는 가을과 봄에 연하고 부드러워서

장아찌로 담아 먹기에 지금이 딱 좋습니다

그래서 이번에는 간장 양념물을 끓이지

않고 짜지 않고 시지 않게 담아봤습니다

그리고 또 바로 먹어도 맵지 않아

먹기 좋은 쪽파김치도 같이 담아봤습니다

 

영상은 아래 주소를 남겨놓겠습니다

누르시면 영상을 보실 수 있습니다

https://youtu.be/VbYsutSNsSQ

 

⑴ 쪽파 간장 장아찌 요리법

 

① 쪽파 간장 장아찌재료

 

쪽파 장아찌 야채재료

 

노란,빨강 파프리카 반 개

씨를 제거한 청양 고추 8개

홍고추 2개

당근 300g

 

쪽파 장아찌 양념장 재료

 

컵 기준은 맥주 컵(250ml/g)

종이컵(200ml/g)

 

진 간장 한 컵(250ml)

까나리 액젓 한 컵 (250ml)

멸치 육수 두 컵 (500ml)

사과청 2 컵 (500ml)

늙은 호박 조청 한 컵(250ml)

바나나 식초 종이컵 반 컵 (100ml)

 

사과청은 물엿으로

바나나 식초는 일반 식초로

늙은 호박 조청은 물엿으로

대체 가능합니다

 

실내에서 매일 뒤집어가며

이틀을 숙성하면 완성됩니다

그런 다음 냉장보관하시면됩니다

 

② 쪽파 김치 재료

 

쪽파 김치 양념재료

컵기준 종이컵(200ml)

쪽파 한단

찹쌀죽 한 컵(200ml)

 

모든 액젓 (200ml)

고춧가루 한 컵 반(300g)

사과청 반 컵(100g)

통깨 반 컵(100g)

 

사과청은 물엿으로

대체 가능합니다

 

가을과 봄에 먹기 좋은 쪽파 장아찌와

김치를 시청해 주셔서 감사합니다

더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게

노력하겠습니다 구독과 좋아요

알림 꼭 부탁드리겠습니다

 

 

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