청과 양념장 그리고 건강요리

건강과 몸에 좋고 맛 좋은 생강편 집에서 쉽고 자세하게 만드는 법

정연네 2021. 11. 24. 22:24

 

요즘 한창 많이 나오는 제철 생강으로
건강에 좋고 몸에 좋은 생강편을
쉽게 하실 수 있게 가능한 자세하게
만들어 봤습니다 만들어 드실 때
좀 더 쉽게 하실 수 있게 영상
길이도 좀 늘렸습니다 그럼 생강편을
직접 만들어 드실 때 도움이 됐으면
좋겠습니다 

요즘에는 생강이 제철이라 많이 
쌉니다  1kg에 한 5000원짜리도 있습니다
그러니까 좀 많이 사다가 생강편이랑
생강청을 해놓은 다음 냉장 보관만
잘하시면 일년내도록 드실 수 있어
좋습니다 그러니 꼭 한 번 해보세요 

 ⑴ 건강과 몸에 좋은 생강편 요리법

① 생강 손질 후 생강편 만들어주기

손질하고 나온 큰 생강 2kg 를
껍질을 깎고 찬물 씻은 다음
30분동안 담가서 매운맛과
전분을 빼준 다음 다시 한 번
15분정도 삶아줍니다

그런 다음 체반에 물기를
제거해준 다음 궁중팬에 생강을
넣고 마저 물기를 제거해주세요

그후 설탕 1kg를 넣고 
눌러 붙지 않고 물기만
제거해줍니다 이제 설탕이
녹아 생강에 배어들기 시작하면
센불로 끓여주시다 설탕이 
녹아서 배어들면 계속저어줍니다

센불에 시간은 총 40분걸렸습니다
마지막에 는 중불에서 약불로 
서서히 줄여주시면 완성됩니다

생강을 삶은물과 생강편을
하고 남은 설탕을 타서 차로
드실 수 있으니 꼭 추천드립니다 

자세한 요리법은 수정중입니다 

생강편을 시청해주셔서 감사합니다 
건강에 좋은 겨울 간식 생강편이 
완성됐습니다 앞으로 쉽고 좋은 요리로 
찾아 뵙겠습니다 구독과 좋아요 알림
꼭 부탁드리겠습니다 

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