밤 영양 찰떡을 집에서도 쉽고 빠르게
그리고 쫀득하고 맛있게 만들어
드실 수 있게 영상으로 한 번 만들어
봤습니다 그럼 저희 영상이
영양 찰떡 만들어 드실 때 도움이
됐으면 좋겠습니다
⑴ 밤 영양 찰떡 요리레시피
① 밤영양 찰떡에 들어가는 과일재료
밤 700g
단감말랭이 200g
찹쌀 1kg를(3시간 불려줍니다)
대추 12개
재워 줄 때 설탕 3 큰술
천일염 조금
② 서리탱과 강남콩을 조려줄 떄 재료
생수 종이컵 한 컵 200ml
10시간 불려준 서리태콩 종이컵 (200g)
10시간 불려준 강남콩 종이컵 (200g)
천일염 조금
③ 찹쌀 섞을 떄 재료
설탕 2 큰술
천일염 반 큰술을
넣고 잘 섞어주시면 됩니다
④ 센불에 25분간 쪄주기
밤 영양 찰떡 재료를 잘 섞어 준 다음
센불에 20분 쪄줍니다 그 후 뚜겅을
열고 젓가락에 찹쌀 가루가 묻어나오면
덜 익었으니 5분정도 더 쩌주시고
익었으면 5분간 뜸들인 다음 면보자기를
벗겨낸 다음 참기름을 바른 칼에 금방
드실 분은 바로 잘라 드시고 제사용으로
쓰실 분은 네모낳게 잘라서 냉동실에
보관하시다 명절 하루 전날 꺼내두시면
새 것 처럼 드실 수 있습니다
밤으로 만든 쫄깃하고 단 맛이 강한
밤 영양 찰떡을 시청해 주셔서 감사합니다
더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게
노력하겠습니다 구독과 좋아요
알림 꼭 부탁 드리겠습니다
#밤영양찰떡쉽게하는법#밤소머리떡요리법#명절밤쇠머리떡레시피
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