끓이지 않고 쉽게 이틀 만에 짜지 않고
맵지 않은 햇양파 장아찌 맛있게 담아
드실 수 있게 만들어 봤습니다 저희
영상이 양파 장아찌 담아 드실 때
도움이 됐으면 좋겠습니다
(1) 햇양파 장아찌 요리법
① 햇양파 손질
햇양파 3kg
미리 다듬고 깨끗이
씻어서 준비해 준후 장아찌 국물을
우려내기 위해 야채 손질을 해주세요
들어가는 야채
노란 파프리카 반개
빨간 파프리카 반개
청양 고추 10 개
홍 고추 4개
마늘 장아찌 300g
마늘장아찌가 없으시면
마늘을 잘게 썰어 넣으세요
양파는 길게 길게 잘라 주셔야 보기
좋고 먹기 좋습니다 그런 다음
장아찌에 넣어 먹으면 잘 어울리는
빨간 파프리카와 파프리카를 잘라주세요
담을 때 파프리카도 넣어서 드셔 보길
추천 드려요 고추도 길고 얇게 자른 후
씨를 제거 해 주셔야 합니다 제거 해야
장아찌 국물이 깔끔하니 좋습니다
마늘을 통으로 그냥 넣으면 안 삭혀져서
맵습니다 그러니 마늘장아찌를 넣거나
마늘을 잘라서 넣어주세요 그러면 빨리
삭혀집니다 그런 다음 야채를 잘 섞어
주세요 그래야 맛있게 숙성됩니다 마늘과
야채가 수북해도 나중에 야채에서 물이
나와 숨이 죽습니다
② 햇양파 장아찌 양념물(장) 만들기
햇양파 장아찌 양념(장)물 재료 컵 기준은
맥주 컵 한 컵 (250ml/g)
소주잔 한 잔 (70ml/g)
진 간장 2 컵 (500ml)
소주 2 컵 (500ml)
식초 한 컵 (250ml)
멸치육수 한 컵 (250ml)
매실 청 한 컵 (250ml)
흑 설탕 한 컵 (250g)
집간장 한 잔 (70ml)
매실청이 없는분은
물엿 한 컵 (250ml)을 넣어주세요
식초와 설탕 그리고 소주가 천연 방부제
역할을 하기에 깔끔하게 끓이지 않아도
됩니다 숙성 할 동안 술 맛이 다 날라가니
걱정 않으셔도 돼요 매실청이 없는 분은
물엿 한 컵(250ml)로 대체해주세요
집 간장 없는 분은 국 간장 한 잔(70ml)을
부어주세요
③ 양념장을 붓고 이틀 숙성해줍니다
부어 주실 때 설탕이 안 녹았다면 다
녹여 부어주세요 매실청 대신 물엿을
넣어 주셔도 잘 저어서 녹여주세요
너무 많아서 안 닫히시면 2시간 정도
숨을 죽여주세요
④ 양파장아찌 완성과 냉장보관
이틀만에 햇양파 장아찌가 숙성됐습니다
열어보니 양파 장아찌가 아주 맛있게
잘 됐습니다 그리고 완성 된 양파 장아찌는
냉장 보관 해주세요 햇양파 많이 나올 때
담아서 가족과 친지에게 함께 고기랑
겸해서 드셔 보기를 추천 드려봅니다
햇양파 장아찌시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게
하실 수 있게 노력하겠습니다
#햇양파장아찌쉽게담는법 #짜지않은양파장아찌만들기 #짜지않은양파자앙찌레시피
BGM 정보
One_Step_Closer
출처 유튜음원라이브러리
'장아찌 요리레시피' 카테고리의 다른 글
삭혀서 짜지 않고 쓰지 않은 맛있는 고추장 깻잎 장아찌 만드는 법 (0) | 2020.05.21 |
---|---|
삭히지 않고 끓이지 않고 쉽게 5일만에 짜지 않고 시지 않고 달지 않은 청양 고추장아찌 만드는 법 (0) | 2020.05.16 |
끓이지 않고 쉽게 이틀만에 부드럽고 시지 않은 곰취 장아찌 만드는 법 (0) | 2020.05.12 |
삭혀서 5일만에 시지 않고 달지 않고 맵지 않은 마늘쫑 장아찌 무침 만드는 법 (0) | 2020.05.10 |
끓이지 않고 쉽게 4일만에 달지 않고 시지 않은 오래 먹을 수 있는 오이장아찌 만드는 법 (0) | 2020.05.05 |