장아찌 요리레시피

끓이지 않고 쉽게 설탕과 식초를 넣지 않아 달지 않고 시지 않은 비트 장아찌 만드는 법

정연네 2020. 6. 7. 22:47

끓이지 않고 쉽게 설탕과 식초를 넣지 않아 달지 않고 시지 않은 비트 장아찌를 만들어 봤습니다 완성된 비트 장아찌도 마지막에 보여드리고 있습니다 그럼 저희 요리 영상이 비트 장아찌 담아 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다 ⑴ 달지 않고 시지 않은 비트 장아찌 요리법 


채널 주소 https://www.youtube.com/c/정연네집밥

영상 주소

https://youtu.be/OlWzdCLT1nc

① 들어가는 야채 비트 3개 1.5kg 양파 2개 무 600g ② 첫 번째 수분을 빼주는 양념물 재료 이틀 간 비트 숙성해 줄 양념물(장) 재료 컵 계량 기준 맥주 컵 한 컵 (250ml) 물엿 맥주 컵 2 컵 (500ml)

천일염(굵은 소금)맥주 컵 한 컵 반 (375g)을 넣고 하루에 한번 꼭 비트를 뒤집어주세요 2일 숙성 후 숙성액을 맥주 컵 2 컵(500ml)만 남기고 첫 번째 양념물은 버려줍니다 ③두 번째 짠맛을 빼주는 양념물 재료 일반 소주16.8%~18% 맥주 컵 2 컵(500ml)

비트 1차(첫 번째)숙성액 2 컵(500ml)

매실청(엑기스)맥주 컵 2컵(500ml)을 넣고 이틀 숙성 해주세요 꼭 하루에 한번 뒤집어 주세요 이틀 후무쳐 드시거나 냉국으로 만들어 드시면 됩니다

비트 장아찌를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다

BGM 정보 Bedtime Song (Piano Solo) by Alcaknight Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight 

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