장아찌 요리레시피

설탕을 넣지 않고 매운맛을 잡은 시지 않고 짜지 않은 마늘장아찌 쉽게 만드는 법

정연네 2020. 6. 1. 12:13

설탕을 넣지 않고 매운맛을 잡은 시지 않고 짜지 않은 마늘장아찌를 쉽게 만들어 드실 수 있게 만들어 봤습니다 그럼 저희 요리 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다 ⑴ 마늘 고추장 장아찌 요리법 ① 들어가는 재료 마늘 1kg 천일염 (굵은 소금) 2 큰술 물엿 맥주 컵 2 컵(500ml)을 넣고 10일 숙성합니다 고추장 크게 떠서 4 큰술 ⑴ 간장 고추장 장아찌 요리법 ① 들어가는 재료 마늘 1kg 물엿 맥주 컵 2 컵 (500ml)을 넣고 10일 숙성합니다 ② 양념장 재료 진 간장 종이컵 한 컵(200ml) 일반 소주 (16.8도)종이컵 한 컵 반 (300ml) 매실청 종이컵 반 컵(100ml) 집 간장(국 간장) 3 큰술 식초 2 큰술 맛술(미림) 종이컵 한 컵(200ml) 식초를 좋아하시면 소주 종이컵 반 컵을(100ml)빼고 식초 종이컵 반 컵을 (100ml)넣으세요 더 자세한 요리법은 수정입니다 마늘장아찌를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다 BGM 정보 Artist: Ikson Writer: Ikson A Familiar Face · Ikson https://soundcloud.com/ikson/ 

#마늘장아찌담그는법 #마늘고추장장아찌만드는법 #마늘장아찌요리