김치와 무침 그리고 나물 요리

여름 입맛잡는 포기 배추 김치와 겉절이 간단하고 맛있게 담그는 법

정연네 2020. 7. 22. 21:29

여름 입맛 잡는 포기 배추 김치와 배추 겉절이를 간단하고 맛있게 담아 드실 수 있게 만들어 봤습니다 저희 요리 영상이 포기 배추 담아 드실 때 도움 이 됐으면 좋겠습니다

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https://youtu.be/7q5ZzX1HIF8


⑴ 여름 포기 배추김치 요리법 ① 포기 배추 다듬고 절이기 포기 배추 3포기 다듬은 포기 배추를 배추 밑동을 반으로 가르고 손으로 반절 찢어줍니다 반절로 가른 포기 배추의 밑동을 다시 반으로 갈라 놔줍니다 물 3L 절일 때 들어가는 굵은 소금은 종이컵 반 컵(100g) 물과 굵은 소금을 붓고 잘 저어서 녹여주세요 적셔준 뒤 굵은 소금은 종이컵 한 컵(200g) 녹인 소금물에 배추 포기를 적셔 준 뒤 굵은 소금을 속에 넣어주세요 작은 배추는 2번 큰 배추는 3번 정도 뿌려서 넣어줍니다 굵은 소금에 적신 뒤 6시간 불려 주세요 ② 여름 포기 배추 양념장 재료 불린 고추 300g 까나리 액젓 종이컵 한 컵(200ml) 매실청 종이컵 반 컵(100ml) 밥 3 큰술 새우 젓 3 큰술 생강 30g 마늘 200g 재료들을 넣고 믹서기에 갈아주세요 여름에는 김치 죽 대신 밥을 넣고 양념장을 만들면 더 맛있고 불린 고추를 넣고 담아 드시면 더 칼칼하게 드실 수 있어 좋습니다 배추를 재워 두고 양념장을 미리 만들어 두시면 식감과 색감이 더 좋은 포기 배추 김치를 하실 수 있어 추천 드립니다 ③ 들어가는 야채 재료 대파 200g 무 500g 양파 200g 홍 고추 3개 양념에 파와 무가 들어가야 시원하고 맛있습니다 익은 김치나 겉절이에도 좋으니 추천 드립니다 ④ 재료를 붓고 김치 담기 각종 재료와 양념을 붓고 양념을 먼저 버무려 줘야 배추에 잘 발라집니다 배추에 양념을 힘을 주지 말고 살살 발라주세요 너무 힘을 주고 양념을 바르면 잘 안 발라지니 양념을 위에 놓듯이 발라 주셔야 잘 발라집니다 묵은지가 끝나고 여름 김치 담을 때가 됐고 여름 포기배추도 맛있으니 담아서 드셔 보세요 특히 수육이나 삼겹살과 드시기를 추천 드립니다 잘 버무려서 주신 다음 차곡차곡 통에 담아주세요 ⑤ 남은 김치는 겉절이 겉절이에 넣는 재료 통깨 한 큰술 참 기름 한 큰술 겉절이는 담고 남은 배추를 찢어 준 다음 양념에 버무려 주시면 됩니다 그리고 겉절이 드실 때만 참기름을 넣어서 드시면 됩니다 ⑥ 포기 배추 냉장보관 생 김치를 좋아하시면 이대로 냉장 보관 하시면 되고 익은 김치를 좋아하시면 하루 정도 실내에서 12 시간에서 하루 정도 보관한 후 냉장 보관해서 드시면 됩니다 포기 배추김치를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 그럼 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다 정연네집밥 채널 주소 https://www.youtube.com/c/정연네집밥 포기 배추 영상 주소 https://youtu.be/7q5ZzX1HIF8 BGM 정보 Artist: Ikson Writer: Ikson A Familiar Face · Ikson https://soundcloud.com/ikson/ #포기배추김치쉽게담그는법 #여름포기배추김치요리 #여름포기배추김치레시피