통마늘의 매운맛을 잡아 맵지 않고 설탕을 넣지 않아달지 않고 쫀득하고 맛있는 통마늘 조림을 만들어 드실 수 있게 만들어 봤습니다 그럼 저희 요리 영상이 통마늘 조림을 만들어 드실 때 도움이됐으면 좋겠습니다
⑴ 통마늘 조림 만드는 법
① 통마늘과 양념을 넣고 졸여 주기
컵 계량 기준은
맥주 컵 한 컵 250ml/g
종이컵 한 컵 (200ml/g)
소주 잔 한 잔 (70ml 또는 7 큰술)
통마늘 1kg
멸치 육수 맥주 컵 2 컵 (500ml)
물엿 종이컵 한 컵 (200ml)
매실청 3 큰술
진 간장 소주 잔 한잔(70ml 또는 7 큰술)
깨끗이 씻은 통마늘을 궁중팬에
올려 주신 다음 담백하고 영양가
좋은 멸치 육수물 2 컵을 부어
담백한 맛을 내주세요
그 위에 단맛과 신맛을 내주는
매실청과 간을 조절해 줄 진간장을
붓고 잘 저어 주신 다음 뚜껑을
닫고 센불에 10분간 끓여줍니다
② 10분 후 뚜껑을 열고 졸여 주기
센불에 통마늘과 양념을
끓인 지 10분이 되면 뚜껑을
열어서 센불에 끓여주세요
뚜껑을 열어야 빨리 양념물이
수증기로 변해 빨리 졸여지니
열어서 끓여주세요 살살
한번씩 저어 주셔도 됩니다
20분 정도 지나 양념물이
끓어서 양 줄어 들고 난 다음
저어주셔도 됩니다
③ 통마늘 10분간 졸여 주기
마른 고추 2개
마른 대추 5개
참기름 2 큰술
이제 끓인 지 20분쯤 돼서
팔팔 끓기 시작하면 중불로
줄이고 10분간 저어주세요
양념 물에 들어간 물엿이
눌러 붙지 않게 살살 잘
저어주시면 됩니다
중불로 저어서 졸여 주실 때
마른 고추와 마른 대추를 같이
넣어서 졸여 주시면 얼큰하고
칼칼하고 달달한 맛이 통마늘
조림에서 납니다 그러니 꼭
넣어서 드셔 보세요 추천 드립니다
④ 통마늘 조림 완성과 요약
마저 10 분간 눌러 붙지
않게 잘 저어서 졸여 주세요
다 졸여 가기 시작하면 참기름을
넣어 마무리 고소함을 내주신 후
마무리를 해주시면 됩니다
요약하면 양념과 마늘을
궁중팬에 부어주신 다음
센불에 뚜껑을 닫고 10분
센불에 뚜껑을 열고 10분
중불에 저어서 10분 졸이면
통마늘 조림이 완성됩니다
통마늘 조림을 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알람 꼭 부탁
드리겠습니다
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통마늘 조림 영상 주소
https://youtu.be/uHsFcsXVLRo
BGM 정보
Ai no Hana [Love Blossoms] by Alcaknightt
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
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