조림과 찜 그리고 탕요리

통마늘의 매운맛을 잡아 맵지 않고 설탕을 넣지 않아 달지 않고 쫀득하고 맛있는 통마늘 조림 만드는 법

정연네 2020. 8. 12. 22:45

통마늘의 매운맛을 잡아 맵지 않고 탕을 넣지 않아달지 않고 쫀득하고 맛있는 통마늘 조림을 만들어 드실 있게 만들어 봤습니다 그럼 저희 요리 영상이 통마늘 조림을 만들어 드실 때 도움이됐으면 좋겠습니다


⑴ 통마늘 조림 만드는 법 ① 통마늘과 양념을 넣고 졸여 주기 컵 계량 기준은 맥주 컵 한 컵 250ml/g 종이컵 한 컵 (200ml/g) 소주 잔 한 잔 (70ml 또는 7 큰술) 통마늘 1kg 멸치 육수 맥주 컵 2 컵 (500ml) 물엿 종이컵 한 컵 (200ml) 매실청 3 큰술 진 간장 소주 잔 한잔(70ml 또는 7 큰술) 깨끗이 씻은 통마늘을 궁중팬에 올려 주신 다음 담백하고 영양가 좋은 멸치 육수물 2 컵을 부어 담백한 맛을 내주세요 그 위에 단맛과 신맛을 내주는 매실청과 간을 조절해 줄 진간장을 붓고 잘 저어 주신 다음 뚜껑을 닫고 센불에 10분간 끓여줍니다 ② 10분 후 뚜껑을 열고 졸여 주기 센불에 통마늘과 양념을 끓인 지 10분이 되면 뚜껑을 열어서 센불에 끓여주세요 뚜껑을 열어야 빨리 양념물이 수증기로 변해 빨리 졸여지니 열어서 끓여주세요 살살 한번씩 저어 주셔도 됩니다 20분 정도 지나 양념물이 끓어서 양 줄어 들고 난 다음 저어주셔도 됩니다 ③ 통마늘 10분간 졸여 주기 마른 고추 2개 마른 대추 5개 참기름 2 큰술 이제 끓인 지 20분쯤 돼서 팔팔 끓기 시작하면 중불로 줄이고 10분간 저어주세요 양념 물에 들어간 물엿이 눌러 붙지 않게 살살 잘 저어주시면 됩니다 중불로 저어서 졸여 주실 때 마른 고추와 마른 대추를 같이 넣어서 졸여 주시면 얼큰하고 칼칼하고 달달한 맛이 통마늘 조림에서 납니다 그러니 꼭 넣어서 드셔 보세요 추천 드립니다 ④ 통마늘 조림 완성과 요약 마저 10 분간 눌러 붙지 않게 잘 저어서 졸여 주세요 다 졸여 가기 시작하면 참기름을 넣어 마무리 고소함을 내주신 후 마무리를 해주시면 됩니다 요약하면 양념과 마늘을 궁중팬에 부어주신 다음 센불에 뚜껑을 닫고 10분 센불에 뚜껑을 열고 10분 중불에 저어서 10분 졸이면 통마늘 조림이 완성됩니다 통마늘 조림을 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다 정연네집밥 채널 주소 https://www.youtube.com/c/정연네집밥
통마늘 조림 영상 주소 https://youtu.be/uHsFcsXVLRo BGM 정보 Ai no Hana [Love Blossoms] by Alcaknightt Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight #통마늘조림쉽게만드는법 #통마늘조림요리 #통마늘조림레시피