노각 무침과 노각 무침비빔국수를 올 여름 입맛 없을 때 드시면 좋은 노각 무침과 노각 무침 비빔 국수를 빠르고 쉽게 맛있게 만들어 드실 수 있게 만들어 봤습니다 저희 요리 영상이 노각 요리를 만들어 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다
⑴ 노각 무침과 노각 무침 비빔국수 요리법 여름에 드시면 좋을 것 같아 영상을 만들어봤습니다 노각이 한창 많이 나올 때 한 번 드셔 보세요 추천 드립니다 그럼 노각 무침과 노각 무침 비빔국수를 드시고 여름에 잃은 입맛이 다들 돌아오셨으면 좋겠습니다 ① 노각 손질 후 재워주기 노각 1kg 햇양파 작은 것 한개 물엿 종이컵 반 컵(100ml) 꽃 소금 반 큰술 노각을 반절로 자르고 씨를 파서 속을 씻어 줍니다 그런 다음 제철에 먹으면 맵지 않고 달아서 맛있는 작은 햇양파를 잘라줍니다 노각 무침을 할 때 바로 드시면 수분이 별로 나오지 않지만 노각으로 무침과 비빔국수 같은 요리를 할 때는 수분을 빼주는 게 좋습니다 그러면 먹기 좋게 간도 배이고 무침에서 물도 안 나와 좋습니다 그러니 물엿과 꽃 소금으로 무쳐서 10 분간 재워 놔주세요 ② 노각을 재워 둘 동안 야채 손질 해주기 노각 무침에 들어가는 야채 양파 작은것 한개 실파 60g 홍 고추 2개 노각과 양파를 재워 둘 동안 야채를 잘라 줍니다 야채는 실파와 맵지 않은 홍 고추 그리고 재워 놓은 양파만 들어갑니다 식성에 따라 다른 야채를 넣어 드셔도 좋습니다 ③ 재워 놓은 노각 무쳐 주기 노각 무침 양념재료 다진 마늘 2 큰술 고추장 한 큰술 고춧가루 2 큰술(1+1) 참기름 2 큰술이 들어갑니다 깨 소금 2 큰술 10 분간 재워 놓은 노각과 양파에 같은 야채 부터 넣고 다진 마늘과 고추장을 넣고 고춧가루와 참기름 깨소금을 넣고 무쳐주세요 무쳐주시다 식성에 따라 고춧가루를 더 넣어 주신 다음 간을 보고 마무리 해주세요 노각 무침을 하실 때 미리 재워 두시면 수분도 빠지고 간도 배이니 노각을 먼저 재워서 해보시길 추천 드립니다 ④ 노각 무침으로 비빔국수 만들기 노각 무침 비빔 국수 재료 국수 사리 1 인분 노각 무침 조금 참기름 한 큰술 다진 마늘 반 큰술 초 고추장 2 큰술 깨소금을 조금 노각 무침으로 비빔 국수를 입맛 없을 때 드시면 좋습니다 사리는 국수 사리 1 인분 혹은 메밀 국수 사리 1인분으로 하시면 됩니다 국수 사리에 다진 마늘과 참기름을 넣고 버무려 주시다 노각 무침을 조금 넣고 초 고추장을 넣어서 마저 무쳐주세요 마지막으로 깨소금을 넣고 참기름을 식성에 따라 더 넣거나 안 넣어도 됩니다 노각 무침과 노각 무침 비빔국수를 드시고 여름에 잃은 입맛이 다들 돌아오셨으면 좋겠습니다 노각 무침과 노각 무침 비빔국수를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력 하겠습니다 구독과 좋아요 알림 꼭 부탁 드리겠습니다
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