명절 요리

집에서 쉽고 간단하게 만들어먹는 맛있는 고기야채 만두와 고기 김치만두

정연네 2020. 9. 13. 21:51

집에서 쉽고 간단하게 만들어 드실 수 있는 맛있는 고기야채 만두와 고기 김치만두를 만들어 봤습니다 조금 번거롭지만 만들어서 냉장고에 보관해서 두고두고 드시거나 명절 때 가족분들과 드셨으면 좋겠습니다 그럼 저희 요리 영상이 고기야채 만두와 고기 김치 만두 만들어 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴ 고기야채 만두와 고기김치 만두 요리법 ① 고기 만두 밑간 재료 갈아 놓은 돼지 고기 200g 갈아 놓은 소고기 200g 진 간장 2 큰술 참 기름 2 큰술 후추 반 큰술 마늘 2 큰술 생강을 짠 즙 반 큰술 ②만두 속 야채 재료 부추 150g 파 100g 양파 130g 표고 버섯 3개 양파 130g 마늘 2 큰술 노란,빨간 파프리카 조금 삶은 당면 280g이 들어갑니다 ③밑 간 한 고기와 야채를 섞어주세요 마늘 2 큰술 구운 소금 반 큰술 계란 작은 것 2 개를 넣고 잘 버무려서 섞어주세요 ④ 만두 피와 속으로 만두를 만들어주세요 고기 야채만두에 김치를 꽉 짜서 넣으면 고기 김치 만두가 됩니다 다만 안 짜고 넣으면 질퍽거리니 꼭 짜서다져서 넣어주세요 만두피는 시중에 파는 것으로 하시면 아주 편하고 좋습니다 ⑤ 끓는 물에 10분만 쪄주기 물을 끓인 다음 끓기 시작하면 만두를 10분만 쪄줍니다 그러면 빨리 쪄지고 만두가 둘러붙지 않고 찰져서 좋습니다 이렇게 완성된 만두는 뜨거우니 잠시 놔뒀다 드시고 식으면 두고두고 냉동실에 넣고 드시기를 추천 드립니다 쉽고 간단한 고기야채만두와 고기김치만두를 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알림 꼭 부탁 드리겠습니다 채널 주소 https://www.youtube.com/c/정연네집밥 영상 주소 https://youtu.be/c2HiS-oIs1g BGM 정보 Memories Of Home by Alcaknight https://soundcloud.com/alcaknight/ Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.ko https://soundcloud.com/alcaknight/ #고기야채만두쉽게담는법 #고기김치만두요리 #고기만두레시피