명절 요리

모둠튀김 쉽고 빠르게 맛있게 만드는 법

정연네 2020. 9. 28. 17:41

명절 모둠 튀김을 쉽고 빠르게 맛있게 만들어 드실 수 있게 만들어봤습니다 명절에 제사나 손님에게 대접 해보시는 것도 좋을 것같아서도 만들어봤습니다 그럼 저희 요리영상이 명절 모둠 튀김을 만들어드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴ 쉽고 맛있는 명절 모듬 튀김 요리법 ① 모둠 튀김 양념 재료 만들어주기 모둠 튀김 양념재료 갈아 놓은 돼지고기 200g 갈아 놓은 돼지고기 소고기 200g 물기를 꽉 짜 놓은 두부 200g 다진 마늘 2큰술 매실청 3 큰술 후추 조금 진 간장 3 큰술
맛술(미림) 3큰술 참기름 3 큰술 계란 2 개 감자 전분(녹말) 2 큰술 ② 튀김에 들어갈 재료 삶은 연근 400g 씨를 빼고 반을잘라 놓은 풋고추 13개 미리 손질 된 새우 30개 밀가루 200g x3 =600g 삶은 연근과 풋고추를 각각 비닐 봉투에 밀가루와 넣고 잘 섞어줍니다 그러면 깔끔하게 밀가루가 잘 배이고 깨끗하게 훑어줄 수있습니다 새우는 연하니 밀가루를 뿌려준 다음 살짝 주물러주세요 ③ 양념재료로 속 채워주기 밀가루를 훑어 준 고추와 연근에 양념을 잘 채워주세요 잘 채워줘야 고기가 떨어지지 않고 모양이 예쁘게 나옵니다 그러니 잘 채워주세요 새우는 밀가루를 뿌린 그대로 튀기면 됩니다 다 채워 주셨으면 그위에 채로 밀가루를 곱게 훑어주세요 그러면 더 잘 바삭하고 맛있게 튀겨집니다 번거로워도 추천 드립니다 ④모둠 튀김 반 죽 재료 튀김 반죽 재료 멸치육수물 맥주 컵 2 컵(500ml) 튀김 가루 7 큰술 감자 전분(녹말)5 큰술 멸치 육수물과 튀김가루 감자 전분을 잘 섞어줍니다 반죽 위에 튀김 가루를 놔주면 모양이 잘 나오고 감자 전분은 더욱바삭하게 해줍니다 ⑤ 모둠 튀김 튀겨주기 기름에 반죽을 넣어서 바로 올라오면 적정 온도입니다 그 때 고추와 연근 새우순서로 튀겨주세요 튀겨주다 노릇노릇해지면 양면을 한 번씩 뒤집어주시면 튀김이 완성됩니다 그럼 이번 명절에 모둠 튀김을 한번 해서 제사나 손님에게 대접 해보시는 것을 추천드립니다

저희 채널주소
영상주소

쉽고 맛있는 모둠 튀김을시청해
주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알람 꼭 부탁드리겠습니다

BGM 정보
Ai no Hana [Love Blossoms] by Alcaknightt
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight

#모둠튀김쉽게만드는법 #모둠튀김요리 #명절튀김레시피